碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
——题记
二月是一个好月份,立春,过春节,一切都万物苏醒。
在这个二月暖时光里,暖时光给我打了一声措不及防的招呼。
在春节快要过的前几天,我生了一场大病,在哪半个多月的日子里,每天的低烧,烧的我不知东南西北了,脸上,身上全烂了,嗓子疼的说不出话来。但一直都是妈妈在半个多月里细心照顾我。才使我慢慢康复。我还记得在二月暖时光的那天晚上我痒的难受,睡不着觉,妈妈半夜期间给我摸药。每天只有喝稀饭。在过年期间,全部是素食,没有吃过一点点肉。在晚上我就不高兴埋怨老天生病的为什么是我呀!渐渐的埋怨睡着了,在梦里好像有天使托梦给我,给我讲生这场病的利与弊。他说着,我听着。
渐渐的我释然了,我觉得在二月暖时光生这场病其实没有那么的悲催,可以得到父母的关心,每天问东问西。哥哥姐姐各种许诺带我出去玩。七大姑八大姨看我这么难受一人两百的给我。所以在二月的暖时光里我的春节压岁钱收了一千多。这些都是我的收获,我受了一些罪,但有人宠爱何乐而不为呢?而且,在二月暖时光里学校放假,我不用落下课。天在慢慢变暖,可以享受阳光的沐浴,坐在窗户前静静的欣赏下面的人儿欢声笑语。不用在刮风的三月,不用在沙尘暴的四月,炎热的七月,落叶飘满的九月,寒冷的十二月受罪。所以我觉得生病有利有弊吧。
我也就当做二月暖时光给我提前打招呼了。我也给你打一声招呼“你好,二月暖时光”但我更希望下个新年的暖时光不要给我打招呼了,让我过个有意思的暖时光,让我可以实现每逢佳节胖三斤的目标好吗?在下一个新年的暖时光里我还有更重要的事去完成。就不需要打招呼了,因为今年打过了。这是二月暖时光最后一天。我希望每个人享受暖时光带来的温暖,去实现心中的目标。
在二月一日的开始,我说了一声暖时光你好,在二月二十八日的结束我跟暖时光说一声再见。再见,在二月受到罪,来年化为小美好给我。