对我而言,所谓的家就是以家庭成员聚在一起谈心,互相交流。否则家就是一座空房子。
假期中的家,就是一个温馨的家,在这时,家中的每一个角落都保留着那欢乐的时光。
一,床上我们的笑谈
那麻鹊嘴似的小妹妹又该闪亮表演了。妹妹不是那么美丽,可是她那张胖乎乎的脸上总带着几分傻气,她没有别家孩子听话,但是她是那么的活泼。
在床上,我们的家庭成员可得分成三等份;我和爸爸是发言人,妈妈是审判员,妹妹是被审的人。
审判员摆足了气势说:“思微,为什么你的嘴总是流痰呢?”妈妈的话中带点笑意,“我的嘴有洞吗?那傻气十足的妹妹可真够逗的呀!
这可把我和爸爸逗得乐不思蜀。
审判员笑着说:“你去拿镜子看看?”
这跑腿的活可就是我的了,我飞一般的拿着镜子递给妹妹
妹妹左照照,右瞧瞧,机灵一动说:“噢,原来是痰不听话,自己跑出来了,没办法嘛!”
这下我和爸爸笑得是四肢朝天了。
在这个既可笑,又兴奋的话语中,我们度过了美丽的一刻。
二,洗漱中的温馨
厕所,你可别笑。那里可也是我们家的聊天儿场所。
妹妹虽然小,可是在我看来,她是那么孝顺,而妈妈是那么慈祥,爸爸则是那么的和蔼。
晚上7点钟左右,你家是否正在聚集在大厅呢?可是在我们家这时你总会看见这样一幅景象;一位妇女正在厕所里洗衣服,另一位女孩也在厕所里,在干什么我可不告诉你,而有一位男人——那就是我的爸爸,他可不是在厕所里瞎掺和呦?他正在洗拖把。
记得有这样一次,我正在房间做着作业,妹妹来到房间要我教她读课文,课文的题目是:“自己的事情自己做。”
做完作业,走出房间,只见妹妹正掺和在盆边洗着自己的衣服,我颖问道:“妹,你在干什么?”妹妹看起来很兴奋地说:““刚读过的那篇课文,不是说自己的事情自己吗”妈妈笑了笑,她的笑是那么自然,那么满足!我心里顿时有一种罪恶感,妹妹都能够做到的,而我。。。。。。我鼻尖一酸,心中好内疚。
再看看一旁的爸爸,我更过意不去了,爸爸每天工作已经很劳累了,而如今每天晚上还要拖着他那疲惫的身子拖地,他可是已经将近四十的人了!看着,看着,我的心里好似划过一道闪电,将我的心打碎了。
家是港弯,是驿站,而在我看来假期中的家才是温暖的。
我爱您——假期中的家。