路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
人生的路上,必须要有梦。有梦才有活着的动力,有梦才有前进的目标,有梦才有追逐的方向,有梦想的人才能在人生道路上走出一条康庄大道。
梵高看见了风,他在向日葵田地中懒散地躺着,纠结于一个难解的疑问与痛苦,耗尽心血的巨作,竟是一幅也无人理解,一幅也卖不出去!对于一个把艺术当作生命的人来说,这是一个人生命中最大的挫折!幸而他看见了一阵风穿过向日葵田地,那阵风被阻挡了,发出愤怒的吼叫,它们向前!向前!全然不顾枝干划破身躯,它们成功了。于是,他也成功了。《向日葵》等画作在他死后不久直至今日,都是价值连城的稀世珍品。
梵高之所以成功,是因为他对梦想的坚持和执著。
人生的路上,有平川坦途,也会有没有舟的渡口,没有桥的河岸。苦难袭来,你甚至来不及发出一声叹息就被轰然击倒。但是,苦难并不可怕,问题是看你如何面对,如何战胜。
数不清的不眠之夜是数不清的寂寞之苦。原本五彩的世界瞬间悄然无声,那跳动的音符似乎在瞬间变得沉寂。他,一个把音乐看作生命胜似生命的人,如何去面对失聪之苦?然而,他做到了,虽是无声,却仿佛拉近了于心的距离,让后人感到的是执著于音乐的心在呼呼。就是这样,勇于经历磨练,煅造出了一乐坛骄子_贝多芬。
贝多芬的成功缘于他坚韧不拔的精神和勇于战胜困难的决心。
在人生的漫漫长路上,我站在分叉路口,仿佛看了梵高的向日葵田地,听到了贝多芬的交响曲。看见了那一片夏日的向日葵,氤氲着生命的气息;那明丽的花瓣里,有着超越时空的精神世界。听到了那振奋人心的乐曲在叫我不要放弃,要勇往直前。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我突然明白了这其中的道理,读懂了漫漫人生路上的艰辛,更明白了在人生道路上要不断探索,勇往直前。