经常能够看到这样的一句话,有没有那么一刻,让你感觉,这辈子跟了眼前的这个人,无论经历什么,都不后悔,都值了。
记得恋爱的时候,总是从一次又一次的感动中开始的。那个时候的自己,总是特别的容易满足,特别的容易感动,一个电话,一句话,甚至一个简单的拥抱,都会让自己感动的稀里哗啦的。
可是,后来慢慢的,就发现自己不再那么的容易感动,好像对方做什么都不能够让自己满意,更别说是感动了。生活中的一地鸡毛,让自己每天都感觉活着,和身边的这个人生活在一起,简直就是遭罪。也有一段时间,吵架吵得地动山摇的。每当想起来当初为什么要选身边这个人的时候,都会送自己三个字,眼瞎了。那种后悔,那种懊悔,好像如果能重新选一次,哪怕选一头猪,都不会选眼前这个人。现在想想,当初之所以没离婚,真的就是因为孩子。不想孩子的一辈子过的少爹没娘的。
再后来,好像渐渐的也就回归了平静。依旧不再那么的容易感动,却也不再地动山摇的吵架。好像每天都平平淡淡的。关于出去打工什么的,就是没了最开始的矫情,离开眼前这个人,好像连呼吸都不会了,生活都不可自理了。但是也没有吵架时的那种痛恨,恨不得一辈子不想见。就平平淡淡的,你来,我不距离。你走,我不挽留。
只是,偶尔也有那么些时刻,让我觉得,一辈子选择这个人,还是对的。
从小就体寒,一到冬天,浑身上下都是冰冷的。尤其是脚,每天都是冷冰冰的。记得有一次,自己已经躺床上,某人还在地下看火。我说怎么办?脚好冷。某人二话不说的把我的脚放进他温暖的怀中。虽然只是一个简单的动作,但还是让自己很感动。
走过婚姻的第七个年头,如果说,两个人已经熟悉到如同左手牵右手般的没感觉。但某人能够把我冰凉的脚放进他的怀抱里,让我感觉,这辈子跟了这个人,值了。
虽然曾经有过吵闹,也有过后悔。但如今看来,一切都完美的刚刚好。没有小说里描述的那么浪漫,我在闹,你在笑。但平淡的生活中,在我需要的时候,还是会在我身边,保护着我,关心着我,这样子,也就够了!