我们现在所拥有的生活分为两种,一种是物质生活,而另一种就是精神生活;在现代社会中精神生活是每一个人都不可或缺的,精神生活也就是我们每个人在脑海里所构建的一个虚拟世界。
也是我们的“第二”世界,这个世界也好比三间小屋,它们分别盛放着我们的爱恨,事业和欲望还有就是自己。第一间盛放的是爱和恨,对我来说爱就是喜欢而恨就是不喜欢和讨厌以及极度愤恨,这两者都是不可缺少的,其实这个空间就是我们可以随意宣泄情感的地方,在这个空间里其实也充满着各种色彩,比如这里有:对爱人的思念,对家人的想念,对伤害过自己的人的愤怒。
第一间小屋盛放的东西是现实生活中人们无法看到的一面,也是我们藏在心灵和脑海最深处的爱与恨。这也让现实当中的人无法真正的了解到我们,在心灵和脑海最深处的那个人才是真正的自己,也没有人能一眼看透我们,因为外表永远都不会是最真实的。
事业也就是我们所说的工作,每个人都有自己的事业,而在事业当中我们也有自己的空间,而这个空间是专门用来盛放事业的;这里有当初我们为事业而奔波时留下的疲惫身影,有对工作上无法集中精力时的焦躁,以及对工作的不满与期待。
其实事业也让我们感到疲倦,这里面有各种困惑和挫折,这间小屋也是我们对事业当中挫折和失败及喜悦、悲伤的发泄,这里也留下了我们事业当中的点点滴滴,各种辛酸,喜怒哀乐。
第三个房间放的是我们自己,以及我们对各种事物的向往和追求、我们自己通过各种努力和拼搏得到的各种喜悦成功以及失败;在这个房间里我们可以看到一个为了梦想和理想而坚持不懈、努力奋斗的自己,为了战胜生活中各种失败和挫折的坚韧不拔的自己,也可以看到一个曾经到失败而一次次跌倒再次站起来、不畏艰险向成功迈进的自己。
精神世界是一个自己可以随意表演创新的、不被任何人所看见的一个巨大舞台,在这个舞台上它承载着我们人生之中大多的悲欢离合和酸甜苦辣;在这里才能看见最真实的自己,精神世界也是一个融合于我们现实生活中的不可或缺的一个重要世界。