如今的现在早已不是当初说好的以后。
——题记
当我离开你的时候,我默默地望着你,我生命中的一切,唯有你无可替代,你我离别没说再见,你是否心酸?
你我如今分开马上三个月。你说这是缘分吗?当初我知道你就在我身旁,却从未留意过关于你的事,我也从未想过我会遇到你--我的母校!
你还记得我吗?再次去看你,便没有了昔日的轻松,再次去看你,我的双脚仿佛被带上了沉重的枷锁,眼睛苦涩,却倔强的眼下自己的泪,我不想你看到我心中的难过。
你还记得我吗?再次去看你,我已经不再属于你,我深爱的母校,我无法用语言向你诉说,我静静地走着。
你还记得我吗?不知不觉,我来到了我在这里的第一间教室,我怅然,我难过,这要我如何离开,我站在当初我的座位,又看到了同学们平凡又特别的脸庞,我站在后黑板,又看到了我当初办黑板报的样子;我站在教室前方,又看到了我刚刚当上班长的管纪律的样子,我站在讲台,看到当初参加歌唱比赛的我,脸颊泛红,但是还是尽全力唱歌……我笑了,这时,我听到一个声音:“你别笑了,眼泪都掉了!”
你还记得我吗?你看着诺大的校园,我走进综合楼,来到我在这里的第二间教室,也是我初中的最后一间教室,也是我又爱又恨的教室这间教室陪我度过了初中最累的时光--颠沛流离的初三。
我无奈的叹息,我终于明白《离歌》中的一句歌词:“想留不能留才最寂寞”。
你还记得我吗?在这个教室里,我看到黑板上依然清晰的倒计时,它的不断更新让我们初三学子心中五味杂陈;我看到后墙上贴的冲刺宣言,那天我们宣誓,签名,我不能告诉任何人我的想法;我看到校长写的励志语,还有各科老师对我们希望;我看到我的座位,又想起和同桌比谁的皮肤白的日子;我又看到了每个同学上课想睡又不敢睡的样子,我看到了当初我和老师商量百日宣言时的开玩笑;我看到了最后一节课的场景:语文老师教我们做一个茶叶蛋,数学老师紧握最后时间嘱咐我们考试注意事项,班主任英语老师只是简单的六个字:走好路,做好人。我再次湿润双眼,各科老师都来鼓励我们,我不想告诉任何人的难过。
你还记得我吗?我走到操场,看到了体育课不怕汗水的我们,在努力地练习考试项目,每次还没有跑到终点就疲惫不堪的我们,不知是什么理由激励我们跑到终点。我忽然想起了体育考试的时候,剩下大约三百米,我已经没有一点力气,我忽然看到在考场旁边的班主任,她深邃的眼眸,是希望,我听到老师喊我的名字,然后用嘹亮纯洁且难忘的声音喊着加油,又像是火箭升空,我明白老师的心,我飞快地跑到终点,满分!我软软的走着,看到老师微笑的脸庞,我也笑了。
云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发。我在这里,从一个爱哭的小女孩蜕变成一个女强人。时光啊,你走的太快,我被你冷却的双手,颤抖着我难过,你头也不回地走,我百般恳求的留。我想和母校厮守的心,又落空。
你还记得我吗?我们说好不分离,要一直一直在一起。我用心跳送你,心酸离歌,看不见永久,听见离歌……
愿时光准我许你安好!
愿有人陪你度过颠沛流离!