“老师,请问您,这道题该怎么做,我不懂……”老师耐心地给同学慢慢讲解,直至 同学们弄懂,“哦,我知道了老师,谢谢您……”“不用客气,不懂就要 问,千万别留着,加油!”同学与老师的那种亦师亦友的关系,让整个校园充满着和谐的旋律,同学那渴求知识、勤奋的劲头,就像那音符的高音,高昂、亢奋;老师那丰富的学识,和蔼的面容,就像C小调中的低音,舒缓、和畅;师生之间那非一般的深厚情感,就像C小调的主件元素中音,完美、动听; 高音,中音,低音的完美结合,创造出了优美、动听的C小调,听!那是多么亮丽的音调,多么亮丽的词曲……