我在山的脚下,望向远方模模糊糊的只能看见一些外表的皮层。我在山的顶峰,望向远方我能够看见世间万物的本质。就是这样,我渴望登上最高点,看的更远。
早先的我只不过是,人世间凡人中的其中之一。下一秒过后,我便有了梦想。我不想在如此的沉沦下去,浑浑噩噩的继续如同一个没有灵魂的肉体一样行走。就是站在高山脚下,仰望着山峰,若隐若现,高不可攀,于是乎我迷惘了。如此高的目标试问我能实现么?
先是手然后再是脚,努力的往上爬。一手一脚爬着,如果累了,我便趴在那里休息然后再继续往上爬。高山先是平缓的,渐渐的,慢慢的随着我爬行的高度越来越陡峭。如果想要爬的更高了,就要比原先更加努力了。一路往上,迷雾重重此时再也遮不住我的眼睛,身后的岩石断层,早就已经被我甩到了一边。我的心中此时充满了对顶峰的期待,已经有些迫不及待了,更加的奋力往上直爬,也不顾山峰上的岩石和风吹雨打。
狂风呼呼的刮来,一个不小心,身体就随着风,直直的朝下面坠落。就是因为爬的太高了,这一次摔的更疼。从高处一瞬间就被摔在了地上,虽然现在并没有粉身碎骨,但是肉体却已是残缺不堪了。
船港是远出游行的船的归息地。我拖着疲惫的身躯,一步步朝着归途前行。因为还要怕别人的嘲笑,我得躲起来。因为怕别人的口舌,我得躲起来。我害怕有那么一种人说:“你爬吧,爬吧,总是不会到顶峰的。还是早早的放弃吧。”
心中只有嘲笑他们的愚蠢,鄙视他们可怕的意志。如果你早早的就知道自己干什么都不会成功,那么你为什么不早早的放弃了,何必活着,怎么也过不好的。何必去学习,怎么也都不会学有所成的。何必去写作文,怎么写也不会成为一名作家的……。那么明知活着无用,为何不早早的死去了?
继续的挺起胸膛,昂起头颅。去用行动反驳他人的嘲笑。
现在的东西就是多,让人看的眼花缭乱的。心中痒痒的。但是就是不能拿去,好一点的东西全部都归于一些有钱人所有。更好一点的东西,就会被一些莫名其妙的理由统统的拿去。就是东西尚能如此,何况人了,甚至于女人。
想要拥有就必须得要有所付出。就像是买东西,就必须的要给钱。越是好的货色就越是花钱,但是买东西不给钱,那就是你的错了。就是这样所以现在有些人,就要拼老命的去挣钱,甚至不惜一切,不择手段。
我想要的好的货色就要有实力,所以就是要爬的更高。那么就会迎接人的嘲笑,迎接人的鄙视与谩骂。