登山高一作文
我妈妈科组织去旅游,一共有三辆车,妈妈一辆、大爷一辆、阿姨一辆,山路弯弯曲曲,难走极了。走到牛角岭,我发现牛角岭的山下,好像西游记中的仙境一样美丽,车开的近点的时候,我才看清楚,原来那是雾。
路边山上、山腰里到处是柿子树,它们顽强的长着,叶子都落光了,只剩下红彤彤的柿子,远远望去像许多鲜红的气球挂在树上,树枝都是奇形怪状的,有的在山崖上,有的在河里长着,连根都能看见。不知不觉我们到达了目的地,我们先爬了安庆山,我们一边走,一边欣赏路边的风景,路边的小溪哗啦啦的流着,清澈见底,大伙洗了洗手,洗了洗脸,凉凉的,仿佛洗去了我们满身的疲惫。走了很长时间,我们才到山脚山,哇!好高啊,仿佛太阳就在我们的头顶山,白云就在脚底下,来到一个山崖下,那里有泉水,泉水叮叮当当的响着,很干净,我喝了几口,甜甜的,我问妈妈,这些泉水是从哪里流下来的,妈妈说这些泉水是从山上流下来的,我们挖了地瓜,萝卜,摘了茄子,扁豆,柿子,高粱,山楂,本来我还以为,高粱是爆米花,满山的红叶,像灿烂的火焰,仿佛整个山都变红了,是使我想起了一首诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
到十二点了,是吃饭的时间了,我们到饭店里吃饭,大爷给我们点了一条八斤重的大鱼,做成了水煮鱼,炸鱼,红烧鱼,各种口味,好吃极了,还有南瓜,杏仁,真是美味佳肴。
吃完饭,我们又去了泰和山,那个台阶是九十度,很难爬,有个胖叔叔登了半天,才上来,我登了第一名,妈妈说是爷爷让着你,要不你是第二名,那个爷爷都七十多岁了,登山如履平地,真是一种毅力的考验。到了山顶,山下的人和山都变的很渺小,真是一览众山小。
下了山又去泰和寺,首先映入眼帘的是:“泰和寺”三个大字,金碧辉煌的,那里面有好多佛像,四大金刚,千手观音,十八罗汉,如来佛,都是金光闪闪,每到一个佛前我们都虔诚的磕头,许愿,还放里面钱,希望佛祖保佑我们的愿望得以实现。因为时间关系,我们恋恋不舍的离开了。
今天我收获真多,锻炼了身体,呼吸了新鲜空气,磨练了毅力,长了知识,真希望能再来。