一个寒风呼啸的晚上,一对母子瑟瑟发抖地走在街上,似乎每一步都很艰难,每一步都很苦。终于到了她们的目达地:车站。
车站里排队的人很多,但设有母子排队处,母亲高兴地看了一眼怀中的宝宝,"是你给我带来的福呀!”母亲抱着小宝宝走进子母子排队处,刚想走进去时,不料一群人挤入了母子排队处,母亲也想挤入,被排在第一的人挤了出来:“排队去!”他穿着一件厚厚的大衣,穿着一双像辣椒尖样的皮鞋,他的双手插进口袋里,曰里无人地仰着头。
母亲想入第二个位置,排在第二位的是一名穿得文质彬彬的女人,母亲看着这位女士,眼中露着乞求,不料,女士却一点儿也不领情,用力将母子俩人推出了队外。
这时母子二人已经冷得东不着西,西不着南了,母亲只好向第三个人求助,作文http排在第三位的是一名戴着眼镜,身着羽绒服的老人,他也像前两个人一样,弓着腰,一个劲地将母子俩推了出去。
第四个人,一看就是一名医生,他戴着洁白的口罩,装作什么也不知道的样子,眼睛看向一边,小宝宝可怜地望着这位先0生,“哼!”医生傲慢、不屑一顾地将母子挤了出去,但手中力很小显然心虚。后面的人更是凶,母子俩站在队伍旁边,风呼呼地吹着,不断侵噬看母子俩那单薄的身躯,这时,母亲突然跑向了车站经理的办公室,不久后,几个工作人员来了,将排在母子排队处的人全赶了出去,最后母子俩终于上了车。
这件事反映了世间的人们的道德缺失,连“母子上车处”几个大字都装作看不见,都不屑一顾。可见这些人的良心何在,可他们都是高级人士,他们必定受到社会公道的遣责。