六年级年的作文300字
2月4日那天,我和朋友们在“小桔灯”老师们的带领下一起去濮阳县批发街购年货。
我们购物的地方是:四牌楼,它是由四根石柱支撑的一个小阁楼,阁楼的顶是木头做的,上面覆盖着绿色的琉璃瓦,在阁楼的四角挂着铜铃,一阵风吹来,发出“叮铃叮铃”响声,好像在欢迎我的到来,充满了古香古色的气息。
阁楼的东西南北四个方向分别有四条街,摆满了琳琅满目的年货:鞭炮、春联、衣服、糖果等等应有尽有,人们都在高兴的采购年货,到处都是喜气洋洋的景象。
我们先来到烟花的小摊前,我挑选了烟雾弹、滴滴金、大地开花,在除夕的晚上燃放,增加一些过年的味道。接着到了文具店,我一眼就看到了漂亮的小印章和绿色的沙漏,摆在我的书桌上,一定特别漂亮!
文具店旁边是卖衣服的小店,我看到了小摊上的袜子,突然想起来,前几天爸爸的袜子磨烂了几个窟窿,爸爸不舍得扔掉还一直穿着。看着各式各样的袜子,真不知道要哪一种好。热心的老板告诉我,纯棉的最舒服。我就挨个摸摸,哪一双最柔软,经过我的千挑万选,三双白色的纯棉袜子归于我了。第一次给爸爸买礼物,我兴奋极了!
最后,我又买了五彩缤纷的糖果和送给妈妈的头花,满载而归的回家了。