在车水马龙,人来人往的街头,一对夫妻带着一个孩子行走在人行道上。夫妻间谈着家常事,孩子却边走边玩耍。当他们经过一家铺外摆小摊的花店时,孩子的衣角轻轻扫了一下,一个花瓶便落在了地上……
“砰!”顿时它——花瓶摔了一地,店主勃然大怒找到夫妻说:“你们孩子把我的花瓶弄碎了!”夫妻只好无奈地给了店主300元钱。回到家,父亲把孩子打得满地打滚,孩子哭泣,她幼小的心灵上留下了一道阴影。
我听见道德在歌唱。
道德是人生一辈子的宝藏,是成功的基础,没有了它,拥有再多金钱有什么呢?我听见道德在歌唱。