我们以从那雏儿成长成了威严的老鹰,不躲在那高大的妈妈身后,而是面对未来;已从那嫩绿的小芽长成高大挺拔的大树,不再需要园丁们的呵护和大树们的保护。
六年时间,一眨眼就过去了。
那时我们一年级,含糊不清的语音夹杂着呀呀语。看着讲台上的老师,看着新事物,带着好奇心听老师为我们讲那一首首儿童诗,即使听不懂,但还是怀着下一首课文的故事是有多精彩听下去。
那时我们二年级,加法减法跟在我们的身后,那时的我们头脑可塞不下这东西,死命的跑,跑呀跑。
终于我跑到了三年级,那些加减终于跑进了我的脑子,但是随之又多了二十六个“调皮鬼”和乘除,终于经过“老师袋”我把它们装好,放在我心的空间。
这是一个幻想多的年级——四年级,我们常常可以听到有些人说,时间一眨眼就过去了。比如,小沈阳的“眼睛一闭一睁,时间就过去了吭~”那时我们觉得时间过的好慢好慢,整天想着,什么时候六年级呀~
带着这个念头我上了五年级,五年级的负担更重了,不但有分数加减,分数乘除,还有解方程,无意中经过一间教室,里面的同学们都在埋头苦读,我一抬头六年级这三个字在我眼中浮现。六年级难道比我的五年级还苦吗?不都快毕业了!我也没多想,觉得这只是平常他们的作业。
终于我读上了六年级,我才知道,六年级其实背负的负担不比五年级轻反而更重,我们身上有着老师的期盼,家长的希望。
渐渐中我才发觉自己已经六年级了。快要升初了,回头想想那些儿时的问题,觉得可爱幼稚,但这也倒是给了我们一些儿时的深刻纪念,只是我还记得自己的幼稚话语。
渐渐的,小学的那些书声琅琅中夹杂着上课的欢笑慢慢远离我的记忆
最后,让我们一起回想一些儿时的故事。
想起来,记起来,当我们苦的时候,翻开记忆的手册,看着童年的欢笑,眼角中慢慢留下几行眼泪,滴在回忆中。