蓝蓝的天空一望无际,几艘白色的“小帆船”缓缓的行驶着,连森林里的歌唱家——百灵鸟,也哼起了一首首优美动听的小曲。
我的心情也变得无比明朗,最近找到了一条“秘籍”,迫不及待地想要找地方施展。我,就是“小小蛋糕师”,接下来跟我一起走进家里的厨房吧!
我准备好:四个鸡蛋、糖、盐、三勺面粉、六勺牛奶、油。我先把鸡蛋顶部敲了个小孔,让蛋清和蛋黄分离。蛋清像胶水一样,黏糊糊地,拉起了一条有一条丝,费了好大功夫才使它全部流出来,而蛋黄则一溜烟就从壳里滑落了出来。接着,我往蛋清里加了一点盐,这样可以突出甜味,然后再加了一勺糖,进行搅拌。不一会儿,就冒起了小泡泡,我还加了一勺糖,继续打。慢慢地,成了稠状,离目标不远了。“加油!坚持就是胜利。”我咬紧牙关,不停地搅拌。手真酸呀,不过,看着眼前已经是奶油状的蛋清,我不由得松了一口气。事不宜迟,我又勺了两勺糖、三勺面粉,还有六勺牛奶放入蛋黄里,搅拌好。随后,我立马把奶油倒进蛋黄里,这可难着我了。奶油如一个个淘气宝宝,牢牢地抓着碗不放,我就用筷子胡乱地去划动奶油。这不,它们被我硬生生地扒了下来。没想到,做个蛋糕不容易啊!
之后,我把电饭煲预热了一分钟,在里面倒入少量油,防止粘锅。我再将混合好的材料倒进锅里,“嗞嗞——”,只听见锅里传来一声声噼里啪啦的响声,好似火山沸腾一样。我盖好盖子,按上开关,静静等待蛋糕的“诞生”。
大约过了十几分钟后,我怀着无比激动的心情揭盖了。“哈哈!应该是个香喷喷的蛋糕吧?”可惜,我的美梦破碎了。虽然成形了,但是大部分都烧焦了,散发出一股浓浓的糊味。怎么会这样呢?唉!
研究了一番,原来是糖放多了,各个的比例没把握准确,吸取了今天的教训,以后就有经验了。“小小蛋糕师”,加油!