一个阳光明媚的星期天下午,小帅带着心爱的滑板车,兴冲冲地来到公园玩儿。
小帅一个鲤鱼跃龙门——跳!“高速豪华车启动了!”小帅双手握着车把,一只脚踏滑板车,另一只脚用力往前蹬,“呼呼”小帅熟练地摆动着车子,风刮过他的脸颊,好爽呀!乐得他嘴笑到了耳朵根。
“为了您的安全”,小帅自豪地昂着头,车子左摇右晃,“请让开!”
小帅不停变换技巧,一会儿像一条蛇一样灵巧地转来转去,一会儿像离弦的箭直向前冲,一会儿双手平放,“金鸡独立”,一会儿神气得像龙一样摇头摆尾。他飞快地避开地上的石子,摆了个漂亮的姿势“耶!”
“危险,危险!”突然,小帅的眼睛瞪得溜圆,额头上的汗珠像下雨一样直往外冒——完了!一只青蛙若无其事地坐在路中央。小帅尖叫起来,嘴巴张得大大的,足以塞进一个大苹果,“说你呢!你听见没有?快躲开呀!”
算了。小帅闭上眼睛,把心一橫。他用力把手往旁边一拐,一个飘移,连忙小心翼翼地睁开双眼,转过头去一看。“吁——”小帅终于松了一口气,青蛙坐在地上安然无恙。“幸好我车技一流,好悬呀!”小帅拍了拍胸脯。
不等他反应过来。“啪!”小帅和面前的大树严严实实地来了个“亲密接触”!
“哎哟!疼死我啦——我的妈妈呀!”小帅捂住脸,一抬头,看见他的滑板车飞出了一丈远,车把也被摔断了。小帅哭出声来:“哇——!”
小帅的哭声引来了妈妈,她心疼地把小帅抱在怀里,带着鼻青脸肿的小帅去了医院……
一出医院,小帅就特别引人注目,只见他的头上缠了一圈绷带,牙齿也被磕掉了一颗。小帅气乎乎地冲到青蛙面前,手一直指到它的鼻子跟前,大声斥责:“我喊了半天,难道你没听见?真是的!”小帅又拉了拉绷带,放心地抚摸着胸脯,“幸亏我车技一流!”他瞪了一眼青蛙:“不然你就没命喽!”小帅说完,便头也不回地回家了。