“起床了!太阳晒屁股了!”一大早,妈妈就喊我起床,为什么呢?因为今天是我们家最重要的日子了——大扫除!所以说我们一家三口再懒的话也得早晨六点起床,晚上九点睡觉。
大扫除倒计时三、二、一,开始!我早在前一天晚上就准备了清洁工具,所以即使再快,哪吒的风火轮也不会赶上我们。
“老爸!你负责客厅,老妈,你负责卫生间和厨房,GO!GO!GO!”我发号施令了,他们却没听进去,便齐声说道:“那你干什么?”
“暂时……呃……”
“打扫啦!”他们又一次异口同声地说道。我只好连声答应了。一场辩论结束后,我开始大干起来。
我先把抹布用清水洗净,在把水挤干,然后径直走到大房间,话说这大房间已经有了悠久的历史了……我怎么又在开始说废话了呢?我看见门上有爸以前喝酒后吐在门上的残渣就想起了这件事,我擦了好久都没有一点进展,边喊妈妈过来帮忙。
终于擦完门了,人们常说“门窗门窗”,那么接下来应该擦窗,我再次重复擦门之前的动作,走进窗户,看见了好多灰尘,唉!看来我得擦一会窗户,洗几次抹布了,悲哀啊!
我偷偷的往门外一看:爸爸正在扫地,妈妈正在把水池边的污渍擦干净。他们没有叫苦,我就更不应该叫苦,说完我就回头继续干起我的活来。
总算清洁完了,我们开始干活时天还是蒙蒙亮,现在活干完了“已是近黄昏”了,看着自己的“杰作”,心里比吃了蜜还甜。
是啊,是劳动让我变的如此美丽,我以后一定要在我未来的人生道路上不可怠慢,要“自己动手,丰衣足食”!