理想谈及,伴随阵阵思索。自古人才代出,谁没有理想呢?这边,听到了驰骋笔翩翩的理想,那一边,却是风情画两卷。我抬头望望天空,只见云布天穹,但在我眼里,是一片音符飘动
是的,我想成为一名出色的音乐家。不图名利,只为在音乐世界里的徜徉。是那场音乐会,让我坚定:学校管乐团带领我们到剧院表演,在那里,我演奏着深爱的小号,陶醉于剧院,忘了一切。我感受到音乐的魅力,更加爱上了它。
从此,我更加努力的练习,总是给自己上足了发条。如果有自己弄不明白的乐曲,就上网搜来听听,上课的时候再向老师请教。
日月轮回,春秋不停,三年已过,我的技术也提高不少,但我依旧没有放弃努力。
我要为理想拼搏!我坚持着。夏日里,汗如雨下,小号在我手中不曾放下;冬日里,拿着如冰的小号直打哆嗦,我又何曾放弃!
挫择不可避免,那次,老师布置给我的任务没有完成,受到了老师的批评,我难过不已:我真的不如别人吗?不,一定不是!只是说明我还不够用心!
就这样,在不懈的努力下,我参加了各种音乐比赛、表演,让我更加热爱了小号。
我在追逐着理想,我相信,我总有一天会实现它!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。理想就是这样,这朵奇异之花将会在你直挂云帆济沧海后永远绽放!