其实除了狐狸很有灵性之外,自然界中其实也有很多有灵性的动物,只不过我们没有去过多关注罢了,而牛也是其中的一种。
说到了牛就不得不说他的智商,据说在一些科学家的研究下,发现牛是除了人外比猪智商还要高的一种动物,只不过我们无法去懂得他的意思罢了。而且既然说到牛,就不得不说一下我爷爷家的牛。
它是我爷爷从小养到大,足足养了六年,在这六年里我爷爷对它无不是悉心照顾,它也对我爷爷特别友好。但是就在一个月前,一个不幸的噩耗从老家传了过来——我爷爷去世了。那个电话是我伯伯打来的,那天他刚好去拜访我爷爷,却谁知我爷爷在那时刚好只剩下几口气,到最后他唯一要求就是帮他照顾牛圈里的那头牛。我们一听这消息,连忙乘车回到了老家。到了老家,伯伯和我父亲就在忙着后事,而我则是来到了屋后的牛圈里,那时我看见了令我震撼而又伤心的一幕。只见那头牛竟哭了!是的,两只眼睛不停的流出了眼泪。我静静的看着这一幕,不知觉的我发现我手里有着一滩的水渍,那是,我的泪水。那小时候爷爷与我在一起的时光止不住的在我脑中闪过,我走了过去,抱着牛头一起在那里哭了起来。后来,我哭着哭着睡在了那里,后来还是我母亲带着我进去睡觉的。但是当我醒来时,我看见牛圈里的那头牛不见了。后来我才知道,就在我被母亲带进去睡觉的时候,那只牛竟冲破了栏门,朝着崖谷跳了下去。我一听,眼泪又开始流了下来。