老师宣布要期中考试了,叫大家好好复习。我听了不以为然,心想还不是那些题有什么紧张的?所以我也就没有当回事,一天还是玩得昏天暗地。开始考试了,试卷发下来,我粗略的看了一下,觉得很简单,心里暗自得意。于是我早早地就完成了,心想这次没有复习还能拿个好成绩,气死那些平时死读书的书呆子。我坐在座位上开始回忆昨晚打的游戏……
第二天,试卷发下来了,我迫不及待地打开一看,顿时傻眼了。拿个鲜红的分数是那样的刺眼,那样的醒目,我的心就像从云端一下子跌入到了无底的深渊,只觉得眼前一片黑暗。
在回家的路上,我使劲和同学们说说笑笑,企图把那可恶的分数从我的心底抹去,但是那鲜红的分数就像魔鬼一样紧紧的缠着我,让我喘不过气来。很快就到了家门口,我在门口久久地徘徊,是进还是不进呢?妈妈问起期中考试我该怎么向她汇报呢?妈妈知道了会不会打我一顿呢?如果不回家,我又该到哪里去呢?最后我把心一横,选择了去面对。于是我硬着头皮迈进了家门。妈妈像往常一样迎了出来,连忙又问起我的考试情况。我低着声音,如实地告诉了妈妈。我低下头不敢看妈妈的脸,半天没有听到声音,我偷偷地抬起头一看,发现妈妈的表情那么的严肃,冷冷的眼神里还有许多伤感。但是她没有说一句话。
吃饭了,妈妈不再像平时那样总为我夹菜,也不催促我快点吃饭。饭桌上的气氛是那样的沉闷,没有一点声音,我感觉很不习惯。我知道这次妈妈是真的生我的气了。于是我不时偷偷看看她的脸色,还不停地给妈妈夹菜。可是妈妈爱理不理的,表情很忧伤。
妈妈吃完饭就走到客厅。这时我清清楚楚地看见,现在也是那么清清楚楚地记得,我那最最坚强的妈妈流泪了。晶莹的泪水顺着她的脸颊流下,她哭得那样伤心,连肩膀都随着在抖动。她哭得越来越伤心,我的心也越来越内疚。平时妈妈为我操了那么多心,照顾我吃我穿我学习,一天都围着我转,而我呢?却用这样的成绩来“报答”她,她能不伤心吗?我的心充满了懊悔。
唉,可恶的分数啊!我在心里暗暗下定决心,一定要把学习赶上去。虽然这需要付出许多努力,但为了我亲爱的妈妈,我一定要用我的恒心和耐心,把学习赶上去。
妈妈,请你原谅我,也请你放心,我不会再让你为我哭,我一定用优异的成绩,让美丽的笑容重新在你的脸上绽放。