王伟豪是我的同桌,他的两个眼睛炯炯有神,圆圆的脸上永远都挂着微笑,看到这儿,你可能会说,这不挺好的一个孩子吗?怎么叫“百变星君”呀!不要着急,请往下看。
一、历史知识的“小能人”
王伟豪的数学、英语等多科成绩都一般,但说起历史知识来,他可是滔滔不绝呀!记得有一次,在一节语文课上,刚上课老师就问了一个问题,秦始皇是谁?当他点名王伟豪回答时,我们几个好朋友瞬间崩溃掉了,因为秦始皇是他最了解的历史人物之一,他欣喜站了起来,没完没了的给大家讲了起来,把老师和同学们都听得津津有味……当老师觉得他说得已经够多了,让他坐下时,突然,下课铃响了,教室里只剩下老师的一脸惊讶和茫然,还有满屋子同学们的欢笑声。
二、演技一流的“小鬼头”
说他是演技一流一点也不过分,有一次课间,他给我们几个同学讲故事,上课铃响了,老师走了进来他都没有发觉,依旧云山雾罩的讲着。看见老师,我们收敛笑容,赶紧坐好,但王伟豪依然自顾自地说着。“王伟豪,上课了,你给我闭嘴!”直到老师一声怒吼,那声音分贝数足以震破我们的耳膜,他这才如梦初醒,马上笑嘻嘻做了个“鬼脸”:“亲爱的老师,怎么了?”老师的脸上气得一阵青一阵白,他却装得像个没事人似的,表现的很无辜的样子,弄得老师拿他也没办法。
这就是我的同学王伟豪,其实他的事还很多,我只能说,他可真是我们班一个不简单的“人物”哩!