“那些机器人真可爱啊!”“看它们的动作,真滑稽!”此时的校园里,议论声和惊呼声响成一片,似乎汇成了一首交响曲。我们围成一个圈,正津津有味地观看机器人表演。
今天,湘潭“科普大篷车进校园”巡展活动,来到了我们学校。现在,大家都在欣赏着机器人的表演:一首欢快的音乐一响起,桌上的两位身穿蓝色“套装”的主角开始表演了。一摇头、一摆手、一踏脚,每个动作都那么灵活、有趣,活像两位帅气的舞者,又像两个手舞足蹈的小丑,惹得大家哈哈大笑、议论纷纷。动作变化多样,令我们搞不清到底是在做广播体操,还是其他舞种。忽然,音乐变得柔和起来,它们便立即停止,轮到地上的另外几个机器人表演了。它们就都是红色衣着,不约而同,整齐地跳起了舞,画面显得那么的有违和感,比较柔美。时而挥手,时而移步,时而旋转,让我们不禁深深沉浸在它们的表演中。机器人表演结束后,大家都对它们啧啧称赞,我心里也暗暗佩服科技馆的叔叔阿姨们,能创造出这样的机器人来。
接着,我们观看了由三个姐姐带来的科普剧表演。花沾上几滴白色液体,竟能变成另一种颜色;空空如也的盒子里,倒入几种莫名的液体,膨胀出了一个“蛋糕”来;白雾似的一种气体,用管子吹入空中,映入眼帘的是许多大小不一的泡泡……这些现象在剧中都一一呈现给了我们,我不得不说:科学真是无奇不有啊!
最后,我们又进行了展品体验。每个展品各有各的特色,也需要认真思考,才能领会它的意义。大家原本还是满脸迷惑,可一琢磨琢磨,再动手实践后,所有疑惑都烟消云散了。同学们也就一个个兴致勃勃、争先恐后地去体验展品,每个人的脸上写满了自豪。所有的展品,类型十分丰富,有:勾股定理、懒惰环、猜生肖、人体导电……数十几种,大家在体验中,都大开眼界了一次。没想到枯燥的科学,也能变得这么有意思,有挑战性。
时间飞快地流逝了,转眼,活动已完美落幕。那辆科普大篷车,给我们全体师生带来了一顿丰盛的“科普大餐”,不仅开阔了我们的视野,还丰富了我们的知识。最重要的是,点燃了我们对科技的向往,对科普知识的热爱!