才跟同学们混熟,就要离开了。一转过身,所有的一切都烟消云散,唯有记忆宝盒,在记录着我们曾经疯狂大笑的声音,储存着我们之间点点滴滴的秘密。
那曾经炽热的光,是否冷却,那曾经的笑,是否僵了,那曾经的记忆,是否逃了,它存活在我的心里,一打开,便满是幸福的味道。
六年级上册,回想起总觉得好笑!真傻!自己为什么会那么做!
天气并不十分温暖,冰凉的空气凝聚,阳光肆意地洒在脸上,过于刺眼的光让人措不及防,笑容融化了。友情并不脆弱,只是它坚强地守护。一场误会!呵呵!下课了,刺耳的铃声带来了哄闹。她出去玩了,我还在自己的位置上。几个打闹的男生经过她桌旁,不小心碰落了她的东西。出于友情,我便顺手将东西捡了起来,不料,她此时在我耳边响起了“狮吼”,“你别动,别动我的东西!那很珍贵的!”我被吓到了,手颤抖了一下,那美丽的友情碰落在地上,破裂了。我解释道:“不是我动的,是他们玩的时候碰落的,我只是捡起来而已!”她似乎对我很失望,不再听我解释,悄悄走开了。
时间冲淡了一切,现在,我跟她是最要好的朋友,在一起说话聊天,忘记了矛盾,记忆在储存着点滴。
也是,即将毕业了,还能跟要好的朋友打打闹闹,闹矛盾,也是很幸福了,也不知道,还能在一起疯狂吗?
一张同学录,只能带走大家的记忆,却带不走我们之间的真情。一张纸质的同学录,还能否存在记忆宝盒中。
偶尔与同学们相约出去玩一玩,疯狂的游戏,还有那美好的记忆,因为恐惧而抓住同学的手臂尖叫,一次一次的疯狂,都随着年龄与时间流逝。秘密也越攒越多。
偶然间的一个游戏,头脑突然灵光而闪,毕业之前,我们来一场真心话大冒险。与同学们倾诉自己的烦恼,在一起再玩一次疯狂的游戏,肆意地大笑,不顾一切。坐在椅子上,聊着心事,把心托付给每一个爱你的人,把心交织,织成一件毛衣,一件温暖的毛衣。
还有老师,她为我们辛勤地付出,我们也曾经不理解,渐渐熟识了,才明白了老师,毕业那天,我们一定要叫上我们亲爱的老师,留下一张属于母校,属于大家记忆中的合影。
记忆宝盒的秘密,积攒在心中,不再迷茫,总有那么一阵笑声,回荡在耳旁……
告别童年,记忆中的秘密也长大了,幼稚的我们,成长起来了!