每个人都拥有一个独一无二的名字。对于父母来说,这是一个有寄托的名字;对于你的朋友来说,这是一个有温度有感情的名字。我姓胡名天哲,欢迎你们从我的名字来认识我!
提起胡姓,你不禁会想起胡歌、胡杏儿这些名人吧。但最让我崇拜的还是中国近代史上著名的红顶商人胡雪原,虽然人们对他褒贬不一,但看了百家讲坛的系列节目后,他经商的以诚取信、为富要仁让我很是敬佩,想起我也姓胡,不禁有点得意,特别是在困难时想起这些与我同姓的名人,他们曲折的生活经历真是可以让我重拾披荆斩棘向前冲的勇气。
我姓胡,名天哲。天哲两个字里包含了父母对我深深的爱意,有他们满满的情感存放。整个宇宙中,天是最浩瀚的,最富有奥秘的。天是“天地玄黄,宇宙洪荒”的天,是“流水落花春去也,天上人间”的天,当然也必须是天天天蓝的好心情,天的辽阔,天的湛蓝,我相信每个人都爱碧空如洗的天空吧。我的爸爸妈妈还希望我能做一个学富五车的文化人,“哲”字中包含了父母对我未来的期待。
天哲,天哲,既好听又有深意的名字,里面有着爸爸妈妈望子成龙的美好愿望,它将伴随着我的一生。但我也知道,我需要靠自己的努力,自己的拼搏和奋斗来圆父母的希望之梦。感谢父母赠我以姓,又赐我以名,在未来之路上,相信我每一步都将能走得更有信心!
这就是我的名字——胡天哲。