一天,我打开电视,电视里正在播放花样溜冰表演。
运动员们在冰场个个都是翩翩起舞,有的像小马在大草原上奔跑,有的像雪人在晶莹的冰场上淘气的游戏,还有的像鸟儿伸展翅膀在天空中飞翔,动作优美极了!我真羡慕呀!心想:“如果我能像她们一样,那该有多好呀!”
吃完晚饭,我和妈妈在小区里散步,忽然“嗖”的一声把我吓坏了。一个人影从我身边穿过,仔细一看,原来是一位小朋友正在溜冰。他看上去真快乐,动作也非常潇洒,我连忙对妈妈说:“我也想要一双溜冰鞋。”妈妈摸着我的头说:“溜冰要勇敢、大胆,还要刻苦练习,你能行吗?”“能,一定能!”我充满自信地说。
在我过9岁生日的时候,妈妈捧着一个大盒子来到我面前说:“今天我要给你一个惊喜。”我急忙打开盒子,呀!原来是我日思夜想的溜冰鞋,粉红色的漂亮极了!我兴奋地跳起来对妈妈说:“我一定会一心一意,刻苦练习的。”
啊!我的愿望终于实现了!