六年级作文快乐的春节作文
春节是农历正月初一,是我国最热闹的一个传统节日,春节也叫“过年”。今年因为妈妈要上班,爸爸和妈妈没有回老家过年。放假了,我和爷爷、奶奶一起回老家过年的。
除夕下午,村子里家家户户都在打扫卫生,把门窗擦干净,地扫干净。傍晚时分,人们都在门上贴上春联。晚上我们一边吃年夜饭,一边看春节联欢晚会。春节联欢晚会的节目很精彩,有优美的舞蹈节目,动听的歌曲节目,引人发笑的相声和小品节目,神奇的魔术节目。
春节早上我被辞旧迎新的炮竹声吵醒了。人们都穿上新衣服去长辈家拜年。拜完年,大人们一起喝酒。我和姐姐们吃完饭一起玩耍,她们打羽毛球我给她们当裁判。我们一起看优漫卡通节目。晚上我和姐姐们一起放许愿灯,许愿灯在蜡烛点着后,慢慢鼓起来,渐渐往上升起,越升越高,象个大大的红灯笼。我们都许下新的一年各自的愿望,我愿我在新学期里每门都能考到一百分。
春节真快乐呀!