六年级假期作文
天边,和煦的阳光,洁白柔软的云朵,再加上一份金秋收获的喜悦,构成了一幅七天才能品味完整的画卷。这便是一年一度的国庆节,今年的国庆节也这般悄无声息地降临了,这就意味着我们又可以去遍布城市的旅游景点畅玩一番了。
前几年的国庆节,我只是呆在家中打发这七天的空闲时光,在家中透过玻璃窗看着一小部分人的生活,在家里做个默默无闻,却收获颇大的“观赏者”。
但这种无趣的打发时间的方式已让我十分厌倦,终于,妈妈宣布了一个令人欣悦的好消息:国庆节假期不用像以前那样一直宅在家里,刚好爸爸在永康那边,那我们就一起去永康玩几天。“噢耶!”我和弟弟立马激动地喊了起来。
我们是10月1日的下午做中巴车抵达永康的。爸爸工作的地方在圆周村,到那里的时候,我可真是被眼前的景象吓了一大跳:房子的一边杂草丛生,如果当时正好吹来一阵秋风,那么那儿便会黄沙漫天,仿佛这儿是刚被发掘出的一座古城呢!再把目光投射到房子的另一边,坐落着一个异常美观的公园,里面还有很多有趣、好玩的景点等待我们去发现……
一天,爸爸对我们说:“你们一定不知道,不止北京有万里长城,永康这里也有一座长城,虽不及万里之遥,也没有北京的万里长城那样古老,具有研究价值,但出去运动一下还是对身体有好处的。
于是,一天的早晨,阳光还不肯披星戴月地来到千家万户的地板上捉迷藏,我们却早已睁开了惺忪睡眼,准备好一切旅行用品,不一会儿便出发了。早晨,来爬长城的一般都是一些来强身健体的老年人,所以并没有十分的热闹,反而给这里的长城添加了一些独特的神秘特点。
慢慢的,我们便到达了一座小凉亭,对于直到现在还没看到梦寐以求的长城,心里不免会有些沮丧。爸爸似乎看出了我的心思,说:“你是不是很想看到长城啊?你看看那边。”说着用手比划了一下方向。“哇!”遥望那个方向,长城层层叠叠的交错在苍翠欲滴的群山之间,峰回路转,再环顾四周,层峦叠翠的高山,清澈见底的水库,围拥着长城和我们。
休息了片刻,我们终于开始正式爬长城了。仿佛在汗流浃背地运动似的,不仅可以“跑步”,还可以“跳高”……当然,最简单的运动方式还是步行,这真像在健身房中激烈地运动,或许是因为小学生涯中的最后一个运动会刚刚消逝,此刻的我又想起了我们在操场上为运动员们加油鼓劲的场景,听见我在写稿子时,笔尖和纸张触碰时的“唰唰”声……每一个比赛项目的场景一直在我的脑海中念念不忘,挥之不去。
大约过了二十分钟,我们来到了第一个“停靠站”——那就是古时用于点燃烟火传递重要消息的烽火台。拍了几张照片后我们又继续踏上旅程,在一个正在施工的小屋面前停住了脚步。原来,接下来的那些烽火台还在建造中,为了安全起见,只能让我们走到这里,到达尽头之后,我们惊奇地发现,这里竟可以俯瞰整个永康!耳边吹来阵阵习习的秋风,似乎在尽情享受着天地所赐予的恩泽。不一会儿,我们便随着熙熙攘攘的人群回到了家里。
虽然这次去爬长城并没有登上最高点,并没有体验到独自享受到用全身的汗水换来的成果,但我们还是长了许多见识,拓宽了我们的视野。正所谓“生命在于运动”,所以我们感受到了运动所带来的快乐才是此次旅行中的最大收获。