那是我梦寐以求的一天,也是我最紧张的一天。
这天上午,我和六个女生、四个男生进入了美术总决赛,最后的胜负都由这次比赛来决定了。
在去赛场的路上,我的心紧张不已,路边的花草和树木都朝我微笑,好像在安慰我:“别太紧张了,放松点儿。”小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,好像在对我说:“加油,加油,你一定行的!”
终于来到比赛场地,大家都静静地等待比赛开始。这时,一个漂亮的女老师走了进来 。她鼓励我们:“同学们,你们能坚持到现在不容易,所以今天这幅画你们一定要画好。”我听了心想:我一定要努力画好这张画。
比赛紧张地进行着,我在脑子里迅速构思,我画的是:母亲节的时候我用“私房钱”买花送给妈妈的情景。
半个小时后,比赛结束了。我坐在休息室里静静地等待着比赛结果。这时候,妈妈悄悄地走到我面前,微笑着对我说:“没关系,不管你有没有得奖,在妈妈心里你永远是最棒的!”正说着一个女老师走过来面带微笑地对我说:“恭喜你,刘雨庆同学,你得了个银奖。”
我高兴极了,捧着证书,我心里默默告诉自己 :我是最棒的!