我的六年级小学作文
试卷发下来了,我看着所得成绩:九十六分,还可以。
老师站在台上看着全班,说:“这次考试难度较大,大部分同学的成绩可能不理想,这次考试的最高分——”他故意停顿了一下,引得同学们伸长了脖子,好奇地盯着老师。
“九十六分!”老师话毕,报出了我的名字,大力表扬了一番!直讲得我飘飘然,顿觉自己的“九十六分”无比高大起来。而同学们都以羡慕的目光望着我。我的同桌还悄悄地凑过来,笑道:“成绩还不错嘛,恭喜你喽!”
短暂的喧哗过去后,老师开始分析试卷。老师在台上讲,同学们在台下拼命地改。而我呢?只错了两个,望着同学们满头大汗的样子,我的心中有说不出的得意。
“接下来是重点,同学们!”老师用教鞭敲着讲台,惊得同学们一个个从试卷上抬起头来!我心中暗喜:“这一段我完全没错呢!”老师讲了一会儿,忽然看着试卷,皱起了眉头,停了好一会儿,才慢慢开口:“同学们……嗯……这里有一题……似乎讲错了。”“什么?”我表面上淡定,内心却很不安。老师报了答案。
全班同学欢呼,扔书本。
我,只能尴尬坐在位置上,心里一团乱麻。这一题占五分,这样我就只能得九十一分!我努力控制住表情,就在这时,我想到了一个办法:改答案!
我马上动了笔,改得很心虚,写几个字就四周看一眼。幸好,四周并没有人看着我,所有同学都沉浸在“重获五分的喜悦”中。
忽然,有人拍了拍我的肩膀,是同桌!他嘴角带笑,说:“这题我对了,现在可有九十五分呢,就差你一分。”
“嗯。”我含糊不清地应着,同时遮住了试卷,我可不希望这时候“露馅”!不一会儿,改完了。没想到改完并没有松了一口气的感觉,反而觉得心虚。
这件事没有让老师和同学发现,一直隐藏在我心里。我一直不敢坦白,从此它成了我内心的秘密!