成长是什么?这看似是一个深奥的问题,但实际上在我们生活中处处都有。
马上到我妈妈的生日了,我该送她点什么好呢?我想来想去,都想不到一个特别的礼物送她,有了,我灵机一动,“要不我自己攒钱给妈妈买个杯子吧!”这样她每当看到那个杯子,就想到了我。我想想就高兴。
下面开始最漫长的一步——攒钱。我们学校门口有一个卖饼的店,每次都飘香四溢,一大群学生在那排起了长队,我忍不住地往那里多看了两眼,垂涎三尺,望眼欲穿,可我心里想着:“不行,得忍着,得攒钱给母亲买礼物,不能买。”我收回了眼神。
我望着手上的钱包,里面有多少次的渴望,又有多少次的期盼。我仿佛感觉有股神奇的力量在促使我前行,让我克制住了自己,终于攒够了钱,我露出了笑容。
我带着一颗迫切的心来到文具店,精心给妈妈挑选了一个杯子,用绳子包扎好,并用笔在上面写了“祝妈妈生日快乐”大字。
我悄悄地把礼物放在妈妈床头,等妈妈回来,我给了他一个大大的拥抱,对她说:“祝你生日快乐!”夜色渐渐地从傍晚变成了夜晚,我的心也紧张了起来。终于,那一刻终于来了。妈妈惊讶的发现了我的礼物,瞬间呆若木鸡,“这是你送给我的礼物吗?还记得我的生日呀!还知道送给我礼物呢?”我嘴角往上扬了扬。妈妈又疑惑道:“可是你怎么有零花钱的呢?”我神秘的一笑:“我特地攒的呀!”“什么?”妈妈不可思议,一把把我往怀里一抱,深情地望着我:“你长大了,懂的孝顺我了。”
哦,原来这就是成长的意义。