总有个日子让我感到孤独。当我面对它的时候,总会倚在窗前,任由微风轻拂发丝,人由泪水滑过脸颊,任由思绪飞舞。
当我面对孤独的时候,我便会想起仙人掌。没有同伴陪着自己,有的只是广阔无哏的沙漠,但仙人掌依然在沙漠中亮出一点嫩绿。即使渺小,仙人掌始终用它的生命告诉我们:它并不孤独,因为它拥有一份坚强和一份勇气相依。
当我面对孤独的时候,我便会想起秃鹰。它独自在空中盘旋着,有的只是一片蔚蓝的天地,但秃鹰依然在蓝天中显出一个雄健的身影。即使沧桑,秃鹰始终用它的飞翔告诉我们:它并不孤独,因为它坚持着一份信念,寻找他的目标。
当我面对孤独的时候,我便会想起哥白尼。当他提出“日心说”的理论时,没有一个人站在他的一边,有的只是他自己那份默默地坚持,但哥白尼依然在坎坷的人生的路上显出一个伟大的身影。即使寂寞,哥白尼始终用他的执着告诉我们:他并不孤独,因为他在学术中,找到生命的真谛,生命的永恒。
当我面对孤独的时候,我便会想起身边的人。他们始终在我的身边给予一份相信,一份鼓励,一份支持,一份关怀,一份爱……所以,我用我的幸福告诉你们:我并不孤独,因为我在他们的温暖的怀抱里,快乐生活着。
在那刻,我理解了。这个世界爱我,而我也爱这个世界。其实,我并不孤独!