“啦啦啦,收芝麻,我们一起收芝麻。”是谁哼着歌呢?原来是同学们啊!今天,我和同学们来到了学校的芝麻田里体验收芝麻喽!
今天早上,我和同学们来到学校田里收芝麻,一提到干活,同学们个个都精神饱满,像个个“火箭”似的冲出“飞”到了芝麻地里,看见一大片芝麻,同学们个个兴奋极了。
我看见了一个黄芝麻,便说:“嘿嘿,你束手就擒吧,我要剪了你啦!”我抓着芝麻,剪刀一挥,“呀!怎么这么难剪啊!”我说。我用力地连续剪了几下,芝麻终于被我剪断了,我抬头看看身边的同学,他竟然一下子剪掉了很多芝麻。真是让我佩服。我也不气馁,继续努力,毕竟,我才是第一次收芝麻嘛。同学告诉了我技巧,我收获的速度大幅提升,我回头望了一下我收下来的芝麻,一棵连着一棵歪歪扭扭的堆放着,看上去竟然连成了“一条蛇”,我对自己的表现惊讶不已。过了好久,终于把芝麻收割完了。接着,我们又把芝麻整理了起来。
劳作了一节课时间,我们回到了教室,都趴在桌子上,让我体会到了深深地体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意义,真是又快乐又累的芝麻丰收日啊!