秒针、分针、时针,全是钟的孩子。
在这些孩子中,最勤劳的就要数秒针了。他每天都辛勤地跑着,每天都这样坚持,因此,他变成了三兄弟中,个子最高。身材最苗条的一个。虽然有了这些好评,但秒钟并没有因为这样就沾沾自喜了,他还是一秒一步地跑着,总是带着冠军的称号。
分针呢,总是少秒针60步,秒针已经1圈跑好了,他才动一步,哎,最然个子是够格了,可身材和秒针相比,那是差远喽!分针啊,就是耐心太足,一点都不争强好胜,总是想:哎,急什么,先休息休息,一圈总会跑到的,慢慢来。
不过,在三兄弟中,最好吃懒做得就要数时针了。他的样子在三兄弟中可确实不好看,肥头大耳的,个子也不高。说起“跑步比赛”,我看他是恨不得找个地缝钻进去算了,这种成绩说出来也丢人。人家秒针得跑60圈,他才动一步。哎,时针啊时针,作为老大的你,怎么说得过去呢?
是啊,秒针虽然身为老小,可他却是三兄弟中最肯吃苦耐劳的,也是最努力拼搏的。秒针这种行为是值得赞扬的。所以,我们也要做一个这样的人,如果生下来就不聪明,那你只有像秒针那样,比别人付出多10倍,多100倍,甚至多1000倍的努力,这样你才能取得好成绩!