我走进大自然,仔细聆听大自然的美妙之音。闭上眼睛,仿佛世界一片漆黑。忽然,一丝光亮出现了,越来越近,越来越亮,越来越亮……随着光,一大片原始的、从未开发过的森林出现在眼前。
“嚓卡、嚓卡……唦唦唦唦……”那时大树的叶子们互相摩擦发出来的声响,宛如人走在草地上那轻柔的脚步声。
“啪嗒啪嗒”雨珠儿落入湖中,发出清脆的音响,这是《雨之乐》的序曲。“唦,唦唦、唦唦唦”《雨之乐》终于奏响了,仿佛从天而降的不是雨,而是一个个顽皮的小精灵。“哗哗哗……”《雨之乐》的终曲悄悄地来了,为大地落下甘甜的雨珠——生命之水。地上的万物生灵”咕咚咕咚”地吮吸着老天爷恩赐的甘泉。大地变得一遍生机盎然。
雨过天晴,天空挂起来彩虹。
“啾啾——啾啾——”不知名的鸟儿在枝头一起啼啭起来,仿佛在倾吐这浴后的欢悦。
河水“哗啦啦”地从森林里穿过,森林也充满了无限的生机。我忍不住睁开了眼睛,四周全是绿,是青翠的绿,是清新的绿。又是一场清爽的雨呀!霎时间,树叶声、水声、脚步声,甚至是鸟叫声,都交织在一起,再一次奏响大自然最雄浑的交响乐章。过了好久好久,所有的声音都停了下来,化为无声的静寂。
我爱山,爱水,爱鸟,也爱天空,但我最爱的还是——自然之声!
我真想再多感受这令人陶醉的自然之声啊,它使我心醉,令我沉迷,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”!