在渔山岛的第三天清晨,我们漫步海边,观看绮丽的景色。
极目远眺,只见红日从水天相接的地方喷薄而出,瞬间悬挂在云层之中。
我们来到一块巨大的岩石旁向下俯视,一个滔天巨浪扑面而来,不断冲击着岸边的岩石。海水在阳光的照射下,闪着金子般的光芒。海面上,几只小船正在游荡……
过了一会,风渐渐地大了,海浪冲击着礁石,发出“哗哗”的响声,沿着巨石再往前走,便来到了仙人桥,仙人桥呈弧形,整座桥结实、牢固。在岛上走时它是“桥”,而从海面上看它,它便是一道巨大的“门洞”———高20来米,宽30来米。海面上,海在呼啸,风在怒吼,不时掀起一排排巨浪,巨浪又一排排向前奔涌,冲向岩石;终于,海浪被岩石摔得粉碎,那碎片飞沫依然向前飘洒,溅在海浪身上,摔破了又来,来了又被摔破……此时,我感觉身下的“桥”似颤似颠,瞬间有倾覆百丈涛谷之感。
我们战战兢兢地迈过“仙人桥”,继续我们的奇幻之旅行……