我曾记得 年 月,难忘的灾难,一场雪灾降临家乡抚州。抚州人民正处在冰天雪地之中,房屋倒塌,森林毁坏,断水停电。在这水深火热之中,是全国人民伸出援助之手,使家乡人民很快地度过了难关,这不是吗?现在的家乡不是一派欣欣向荣的景象吗!
想到此时,看见现在云贵高原的父老乡亲们正处在干旱之中,灾难一天比一天严重,灾区人民农作物颗粒无收,生畜渴死,人民的生命也在困难线上挣扎。我们抚州人民能够袖手旁观?想昔日,看今朝,快快行动起来,为灾区人民奉献一份爱心,捐钱捐物,尽快让灾区人民度过难关。
古人说过:“滴水之恩,涌泉相报。”不是吗?那时家乡在雪灾之中,全国人民伸出友谊之手,使家乡人民度过难关,今天云南灾区人民有困难,要尽快战胜灾难。一方有难,八方支援。我们和全国人民一道献出自己一片真情实意,让灾区人民早日战胜灾难,走出困境,和我们一道过上幸福的生活。