今天,爸爸、妈妈还有我一起去第十届哈尔滨冰雪大世界游玩。
天快黑了,我们来到冰雪大世界门口,发现这里到处是冰,到处是雪,资料上讲,冰雪大世界占地面积40万平方米,用冰12万立方米,用雪10万立方米,就是大门都是冰做的!
进了大门,只见里面是灯的世界,冰的海洋,地上到处是雪,映在了深蓝色的天空中,形成了一幅美丽的画卷,这里,红、黄、蓝、绿、青、橙、紫,各种颜色应有尽有,五光十色,美丽极了,这些颜色不是涂上去的,而是采用先进的led的灯光技术,由这些彩灯发出的颜色。
最惊险刺激的要算大型冰滑梯,滑梯长200余米长,有弯道滑梯,呈英文字母c,有四条滑道组成,还有直道滑梯,呈数字1,也由四条滑道组成。要注意的是,等别人滑完你才能滑,因为每人滑的速度不同,很可能“追尾”,到时候撞疼了可别找我。
然后,我们向前走,参观了冰城堡、撞了铜钟,玩了太空体验,看了世纪钟,还攀了冰山上的冰布达拉宫……最有趣的,要算冰上文艺演出,表演不跟一般的演出一样,它是穿着冰鞋在冰上表演的冰上芭蕾,讲的是公主和王子在一起生活着,一天,王子被女巫施了魔法,公主非常伤心,只有收集雪花,王子才能复活……最后,王子回到了公主身边,多么感人呀!相信每个小朋友都爱看。
冰雪大世界到处都有迷人的景色,说也说不尽,希望你也去细细游赏。