我想做一名厨师,这是我的梦想,至于为什么我想当一名厨师,原因就在那天……
那天,我在家正写着作业,只听见门开了,我跑过去一看,原来是出门买东西的妈妈满载而归地回来了,只见她左手拎着水果、蔬菜、肉等一些东西,右手也拿了一大堆零食。我连忙帮妈妈拿东西。等一切都干完了时,妈妈喊我过来,兴奋地给我说:“今天我去买东西,猜猜我看见了什么?”“我哪知道!”我回答道。妈妈告诉我:“我看见人家在举行美食比赛,人家让品尝投票,我还参与了呢,可惜你没去。”“我怎么去呀,一大波作业向我来袭。”“我还在想呢,如果你可以当一名厨师就好了,可惜不太可能。”就冲着这句话,我对妈妈说:“您放心,我将来一定会当个厨师。”
还有一次,事情是这样的,当时妈妈在厨房里做饭,我写完作业实在无聊得慌,就跑到厨房,看妈妈做饭,我还问妈妈:“妈妈,我能不能学学。”妈妈笑着说:“可以。”于是,我就尝试做了一道菜,虽然有点难看,但还挺好吃的,这又让我更加肯定了我可以做厨师。
我想做一名厨师。