人人都应该爱读书,因为读书会让你觉得快乐。
高尔基说:“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上一样。”虽然读书不能填饱肚子,但我们却在精神上得到了满足。书是人类文明的源泉,书是开启之门智慧的钥匙,是我们进步的阶梯。书是一间五彩缤纷的展览厅;是一个硕大无比的宝库;是一件风光旖旎的百花园。书是我们成长中必不可少的小伙伴,是我们前进道路上的小帮手。古人说:“读万卷书,行万里路。”是因为读书可以开拓我们的视野。
读了夏洛蒂勃朗特的故事我们明白了:只有在求索道路上不屈不挠地努力,才能成功。《鲁滨逊漂流记》启迪我们:一个具有大无畏冒险进取精神的人即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个英雄。《青海高原一株柳》告诉我们:即使命运给予我们的是99条死亡之路,我们也要凭借自己超乎想象的毅力和韧劲去努力,这样生活才会产生奇迹。
书能陶冶你的情操,启迪你的智慧,增长你的知识,开拓你的视野,为你在生活道路上披荆斩棘,成为你终生的伴侣。书,我的最爱!