“嗝……”奇怪的声音从我嘴巴里发出来,几乎整个店铺的人的目光都集中在了我的身上,好像在看外星生物一样。我的脸顿时涨得通红,恨不得找一条地缝钻进去。妈妈在一旁向别人说“对不起”。过了好一会儿,事情才算平息了。“都是那杯该死的奶茶惹的祸,害我打嗝!哼!”我在心里暗自咒骂着。
为了让我不再打嗝,妈从店主人那要了杯热水,让我趁热喝下去。看着手里那杯滚烫的热水,我硬着头皮,一小口一小口地喝下去。可没想到刚喝完,“嗝嗝…”我又打起嗝来,看来这个办法失效了。
之后,我们又试了好几种方法,可都以失败告终。没办法,购物也不能继续了,我和妈妈只好回家了。路上,因为打嗝我们差点被人围观。我们逃命似的回了家。一到家,我狠狠地坐在椅子上,埋怨道:“这该死的打嗝……咦,我怎么不打嗝了!”真让我们哭笑不得!