20xx年的一天,我坐在家里,精心挑选着我以后的新座驾,哈哈,忘了跟你说,现在啊,人们只要坐在家里,对着保姆机器人说一声“我要买汽车”,机器人便会立即把新款汽车的样式以及性能给你看。
你们看这辆车,车身的颜色可以随机变,你想要什么颜色就换什么颜色。而且这辆车还是三用的,海陆空都可以用,遇到交通堵塞就飞到天上去,既省事,还方便。再看那辆车,不仅具备上一辆车的功能,还能够提醒你前面的路况,如果前面出现堵塞,车子就会提醒你,还告诉你哪条路是畅通的,如果没有畅通的路,车子便会自动飞天。这辆车就更高级了,还能启到环保的作用,它走过的路面一尘不染,不仅不排放尾气,还净化空气,汽车行驶的动力是太阳能,不是汽油。
看完了这些,我觉得还是最后一辆好些,不仅环保,还低碳,就是它了!我毫不犹豫的按下了购买键,“支付成功,汽车将于1秒钟后到达。”这行字刚显示出来,邮递通道里就传来了“嘀嘀”声,我迫不及待的输入了密码,汽车便从通道里出来了。
我望着汽车雪白的车身,不禁纳闷了:我又没选颜色,怎么是白色的呢?突然,我想起来了,原来这辆车是随机变换颜色的。“红色!”我大喊一声,车身立刻变成了靓丽的红色,我兴高采烈的坐进了驾驶室,开了出去。
我开着汽车行驶在马路上,忽然,汽车喊了起来,“前方道路堵塞,请坐稳,即将飞天。”我听了立即拉好安全带,只感觉车子在慢慢改变方向,车头朝上,车身两边也渐渐打开车翼,猛地一下,车子一飞冲天,我还没缓过神来,车子已经在蔚蓝色的天空上翱翔了……
正当我欣赏这蓝天美景时,突然一阵大喊把我从美梦中拉了出来,我望着周围的一切,什么都没改变,这一切都是梦。不过我坚信,随着科技的日益发达,蒸蒸日上的祖国一定会造出我梦想中的新型汽车的!