六年级年的作文
在我的身边处处洋溢着爱,其中有老师的爱、同学的爱,还有爸爸的爱,最让我难以忘怀的是妈妈对我的爱。
妈妈的爱是无私的,是世界上最温暖的爱!
我的妈妈今年四十二岁了,短短的头发,英姿飒爽,虽然头顶间有几根白发也遮不住她的干练,两条弯弯的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,透着智慧的光芒,脸上总是带着微笑,让我感到了她的慈祥、亲和。
妈妈有个特点经常丢三落四,然而,唯有一样她从没丢落过,那就是检查我的作业。我的每一样作业都要经过妈妈的检查,我才能够算是当日过关。
记得有一次,是我刚刚上三年级学英语的时候,英语老师让我们把那二十六个英语字母从头写一遍,必须按照顺序,而我急于玩耍根本没按顺序,写的一团糟。我外面正玩得开心,突然,妈妈严厉的把我叫进了屋里,让我把那英语字母从头背一遍。我一边背一边唱,终于背完了,妈妈说:“让你背二十六个而不是三十一个。”妈妈又让我重新背一遍,我心想:怎么可能是三十一个呢?我边背边数,的确是三十一个,我的脸红了,头低下了,妈妈温柔的对我说:“孩子,错了不要紧,关键是要改正。”妈妈一遍又一遍的教我,认真的听着妈妈教,我集中了全部的精力,一遍又一遍我终于熟记于心。此时此刻我下定了决心:决定每天早上起来的第一件事,就是把二十六个字母背两遍。
现在开学已经过去两个月了,我一直在坚持着,因为我坚持了,所以我也收获着。
从小我就被妈妈的爱包围着,让我感到无比幸福,无不快乐,在我心中温柔的妈妈和蔼可亲,她宽严有度令我敬佩,妈妈我爱您!