我今年七岁了,我变得懂事了,还做过一件让我自豪的事呢!
今年暑假里的一天,妈妈给我买了电话手表,她说:“以后如果碰上了坏人,就给我打电话哦!”我说:“好的。”有一天,妈妈让我去苏果超市买东西,我兴奋地走出家门,向苏果超市前进。我走着走着,感觉背后有人跟踪我,于是我回头一看,只有一位叔叔和一位阿姨。然后我扭头继续走,走着走着,我又回头一看,还是刚刚那位叔叔和阿姨。
我的心脏“嗖”的一下加速到了200,心想:老天爷,你不要吓我呀!我胆子小啊!忽然,我看了一下手腕上的手表,又想到:我可以给妈妈打电话呀!于是,我拨打了妈妈的电话。“喂,谁呀?”妈妈问道。“是我,你的宝贝女儿呀,我后面有两个坏人,像是偷小孩的,你快来吧,我害怕!”我说完,便一把鼻涕一把泪地哭起来了,妈妈又说:“你可以拨打110报警呀!”“对啊!我可以报警。”我兴奋地说。
说完,就拨打了110,警察叔叔来了以后,我告诉他们:“那两个人像偷小孩子的,他们想偷走我,快抓住他俩!”警察叔叔听了,便把那两个人拷了起来。原来啊,那两个人是专门偷小孩的,要不是我,他们还会更嚣张呢,我可是伸张正义的英雄!
我骄傲,我自豪,我是伸张正义的大英雄!这就是我最自豪的事。