有一天,书本国王给鸡蛋国王下了战书说:“今天下午,你挑三个鸡蛋来和我们比力气。”鸡蛋国国王不敢轻视,亲自挑了三个身材最好的。
比赛快开始了,三个鸡蛋穿着橡皮泥裤子,信心百倍地走到比赛现场。书本国王大摇大摆地领着三个书本,气势汹汹地站在鸡蛋兄弟前面。
比赛开始了,第一本书坐上去,鸡蛋完好无损。第二本书坐上去,鸡蛋依旧纹丝不动。第三本书有点着急,用了九牛二虎之力使劲躺了上去,鸡蛋还是稳稳当当地立在那儿。最终鸡蛋国获胜!
比赛结束后,书本国王低着头说:“对不起,我不该小瞧你们。”从此鸡蛋国和书本国变成了友国。