我们班的同学潘加很诚实,她真棒。
记得有一次,她考试得了全班第一,老师在班里表扬了她。课间的时候,老师把卷子发给了大家,突然潘加大叫了一声:“糟糕。”我问她:“怎么了?”她说:“我把9写成了8,老师没发现,我得去跟老师说。”我悄悄地看了看四周,小声地对她说:“反正又没人看见,你自己改一下不就行了吗。”听完我的话,潘加慢吞吞地把手伸向了橡皮,突然她又把手缩了回来,坚定的对我说:“我不能这么做,诚实比分数更重要。”我说:“可全班就你一个满分的,你这么做就没有了。”她像没听见我的话一样,头也不回地跑出去找老师了。虽然,她这次的成绩不再是满分了,但是我心里却更加佩服她了。
潘加同学不但诚实,而且还多才多艺。
她曾经在海淀区中小学生艺术节钢琴比赛中获奖,在班级的联欢会中,她用灵巧的双手为大家弹奏出了美妙的音乐。
潘加真是我们学习的榜样。她既诚实又有才华,她真棒!