四月,一个捉蝌蚪的好日子,我们一家三口趁着这好天气去银凤广场的水池旁来了一回“抓蝌蚪大赛”。
下午,太阳正猛烈,三个人一人一辆自行车,各拿一个一次性杯子,加上一个大塑料捅,出发了。
路上,小鸟唱着欢快的歌儿,在路边的桂花树、小樱桃树上一蹦一跳,似乎在说:“春天来啦,春天来啦!”在小鸟的欢呼声中,不知不觉来到了生机勃勃的银凤广场。
我们下了车,兴高采烈地来到小水池旁。我先跑过去,一下子就看见了密密匝匝的人群趴在池边抓、舀、捞,好家伙,所有“招式”都用上了。我也跑过去,钻在人群中伸着手舀。可舀了好久,连一条也没看见。我仔细一看:不会吧,太少了!我又看了看别人的捅:也才稀稀拉拉的几条,紧紧地贴在桶底。我失望极了,垂头丧气地找爸爸妈妈。突然,我听见了叫声:“清清,快来呀!”原来是妈妈在叫我,“这儿有好多好多哦!”我一听,精神立刻为之一振,“扑簌簌”地钻进树丛,来到了水池的另一边。我惊呆了:密密麻麻的蝌蚪!爸爸正一勺勺地在舀呢!我们舀了一会儿,就有满满一大桶了,我们满载而归。
在路上我盘算着:我每天挖一小块青苔喂它们,直到它们有了两条小腿,我会将它们放生。因为,它们会长成青蛙,成为益虫。