习习秋风拂过,我从一株大树上飘落而下,此时此刻,我知道,我的生命终将走向尽头,化为肥料与这片土地融为一体。
“哎!该来的还是躲不掉啊......”我轻叹道。可就在这时,一阵狂风没有一丝预兆地来了,将毫无防备的我卷入万米之上的天空。
但那时的我却并不知道,正因为这样,我看见了这大千世界的缤纷。
首先看见的是公园喷泉旁嬉戏、追逐的孩子们,而在他们旁边,一群大人正站在那儿一边谈天说地,一边用温柔、宠溺的目光看着那群孩子们,那也许是他们的父母吧。“人类吗?真好啊......”我喃喃道。
紧接着,我又飞到了一个小区里,在小区的一片空地上,一群中年妇女们正聚集在一起,伴随着优美的音乐做着早操,偶尔还趣味性地聊上几句,那一幕,和谐而宁静、愉悦而自由。
渐渐的,风小了,我慢慢悠悠在碧蓝的天空中飘着......,飘到了一片蔚蓝的一望无际的大海上。上面一艘艘轮船正在缓缓地行使着,荡起一阵“八”字形的尾波。偶尔还会有几条小鱼跳跃而出,仿佛在上演“鱼跃龙门”,回归时带起一阵水花。而在大海的上空,一只只白色小海鸥正在蓝天下翱翔,时不时还低下那雪白的头,也许是在觅食吧。“哇!大海啊。我还是第一次见呢!”
不久,飘到了一座枫林之中,见到了许许多多与我一样的落叶,我热情地和它们打着招呼,同时也拒绝了许许多多做客的邀请。
最后,我停在了一个小村庄里,化作了这片土地的一部分,在这次旅途中,我看到了人生百态。也许,这就是上天给我的恩赐。
“几许梦轮回,几看笑浮生”。能在经历过这样一番后离去,我也心满意足了。