三年级风筝作文
阳光明媚,春风拂面,今天真是个放风筝的好天气。于是,妈妈叫我放风筝去,开始,我觉得放风筝非常简单。我拿起风筝就放,无论怎么用力,风筝就是飞不起来。
妈妈走过来说:“要跑起来,让风筝能够在空中越飞越高,接着再把线一拉一放,是风筝能够在空中越飞越高。”可是,我跑起来的时候风筝会飞高,可是等我停下来的时候风筝也慢慢落到地上,一连放了好几次都失败了,气得我说:“真难学!”
我又回去请教妈妈,妈妈说:“你要吸取前几次失败的教训,总结失败的原因,仔细想想为什么总放不起来?”听了妈妈的这番话,我又信心十足放了起来,我先把风筝放在地上,看好风向,接着向上一送,风筝慢慢地升上了天。可是,风像和我做对,风向变了,风筝马上下降了。这时我一点也不慌,想起妈妈们说的话,把线拉一下,放一下,风筝会慢慢升起。终于,我的风筝又升高了,自由自在第在空中飞翔。
终于,我学会放风筝了,从中我知道一个道理:“只要坚持不懈,就能够学好本领。”
今天是我最高兴,最令我难忘的一天。