三年级读书作文
在我的印象中,我的读书趣事挺多的,不过,最让我捧腹大笑的事是四年级读书的一件事。
一个周末,我决定在家看我新买的侦探小说,我来到书房,把那两本书找了出来,坐在电脑桌上看了起来,突然妈妈打了个电话来说:“婕婕,你去把门外那一袋垃圾扔掉,再把饭蒸一下。”我说:“OK,包在我身上。”我边看书,边来到门口换鞋,看到柜子上一袋红颜色的东西,提起就走。这时,书上说警长叫他们去一个垃圾堆旁的一个小洞里侦查、探险。我把书一放,赶快跑到垃圾堆旁,把东西一扔,去垃圾堆旁寻找那一个洞。咦,刚刚不是说要去侦探吗,怎么那个洞哩?我往回一想,呃,原来是书中的呀!我还当真了呢!我马上跑回家,拿起书就看,咦!小李怎么逃跑了,他真该死,明明说好要一起去,看我不杀了你!突然想起妈妈要我蒸饭,我跑去蒸饭,舀一大半盆水就往电饭煲里倒,插上插头,又跑去看书了。不过一会儿妈妈回来了,她说:“婕,我刚买了芒果,你吃吧,在柜子上那个红袋子里,你去拿,我去看看饭好了没有。”“哦。”我答道。突然,妈妈大叫:“罗艺婕你到底是煮饭还是煮粥呀!真的人都会被你气死!”我面无表情,从书房走出来,妈妈说:“去去去,我来帮你削芒果。”妈妈去找,找了半天没找到,走出外面去,看到门外的垃圾还在,说:“你没去倒垃圾呀!”我说:“我好像倒了呀。”我挠挠后脑勺,妈妈说:“你发什么神经呀,是不是又在看侦探小说,你看水果不见了,垃圾还在,你肯定把水果当垃圾倒了!”我不知怎么办才好,于是笑了笑,妈妈看看我,顿时也笑了,笑声中挤满了幸福。
这就是我的读书趣事,有趣吧!我年代想说:侦探小说虽好看,但它害的我够惨。