今天,妈妈带着我和五(5)班的哥哥姐姐们去郊外体验农家生活。我们度过了最特别的一天。
一大早,我们按照编好的小队,高高兴兴地坐着两辆旅游车出发了。我们先到临古参观怎么做红糖。好神奇呀,我终于知道了甘蔗是怎么变成红糖的。后来我们又到十四潭农家田园,挖地瓜,拔甘蔗。
我们先做好准备工作,家长发给大家每人一副劳动手套。然后,老师带着一半人去挖地瓜,让农民伯伯带着另一半小朋友去拔甘蔗。我是分到先拔甘蔗那一队的,到甘蔗地的路好难走,还有一片沼泽地呢,我们好不容易来到了甘蔗地,正想冲上去拔甘蔗,农民伯伯说:“拔甘蔗要从根部拔,不能从上面拔,不然甘蔗一下子就断了,拔出的甘蔗要一堆一堆用稻草捆好。”刚宣布完规则,我们就像饿狼一样的冲了上去,抱起甘蔗拼命拔。哦,拔甘蔗比我想象的要简单多了,我没花很大的力气就拔出了一根,嘿哟嘿哟扛到了空地上,我又冲到甘蔗地继续拔,一口气拔了四根。不一会儿我们就把甘蔗全拔完了。接着农民伯伯又把我们带到地瓜地里。找地瓜可真难呀!大部分地瓜都藏在深深的沙土下面,我们用手刨沙土,用脚踢,用了好多时间,找得满头大汗,才找出几个地瓜。我感觉口干了,啃了一根甘蔗,好甜呀,可是边上的阿姨说这甘蔗不甜,我说:“因为你们没劳动,所以才不觉得甜呢。”大家一听都笑了。
接着,我们去河边吃爸爸妈妈们包的饺子,烧烤,吃完午饭,我们就开始小组比赛,有朗诵,唱歌,还有拔河。我觉得今天玩得可真开心啊!