今年过年回老家见到我表弟小雨,他刚会说话,会走路,很调皮,老爱抢东西,他一看到窗台上放着甩炮就要拿,不让他拿吧,他就哭就闹,给他一个,他就往地上一扔,你想,一扔哪能响啊,他就想过去捡,没捡着不说,还给踩扁了,你说可气不可气?
他也特别贪吃,那回有一袋辣味牛肉干,他见我吃,他也想吃,给他一块让他吃,嫌辣,给吐了,还想吃,再给他一块,给咽下去了,张着嘴:“辣!辣!”边说还边用手在嘴边扇风:“水,水。”看见水杯,就飞奔过去,拿起水杯就喝,喝完了凉白开,还想吃,没完没了。
记得他刚10个多月的时候,我、姑姑、姑父、表妹到三哥家玩,到了家里,姑姑抱着他刚往沙发上一坐,不一会儿,就尿了一泡,沙发、地上都是,尿完了就算了,可是他偏不算了,还拉了一堆大便,幸亏姑姑及时把他抱到厕所里,否则后果不堪设想,你说气不气人?
还有呢!老家养了一只小狗,不咬人,可温和了,可小雨他每次见到这只小狗,就用手打它。每次狗一见小雨,就躲着他,弄得狗特胆小,不愿到别人家去串门。
大哥说表弟可爱,因为他小,三哥说表弟讨厌,因为他调皮,我说实在气人。我希望他长大后会好点儿,能改过来。