“天呀!你才写到这儿呀!快点写,不然我罚你晚上写一篇350字以上的作文!不就是写个作业么,还要像婆娘绣花一样,烦不烦呀?”我又在用狮吼功催我们组的“拖拉机”了。“拖拉机”却说“好啦!烦死了,还让不让人写作业啦!”“你还知道烦,赶紧写完不就行了么?你还有时间跟我顶嘴,还不如赶紧写作业呢!”我说。“我……我……”“拖拉机”无言以对,我完胜。
“拖拉机”是我给组员取的一个“雅号”,他的真名叫韩子俊。长着小小的眼睛,黄黄的牙齿。因为他做作业时拖,背书也拖,就连回答问题时也拖!所以我才叫他“拖拉机”。记得有一次,应老师让我们写课堂作业本,其他人都交了,就差韩子俊的了,他本应坐在位置上老老实实、认认真真地写作业的,可他却在后面玩,我跑过去,对他怒吼道:“快去写作业!”他听到我这一吼,知道我生气了,只得很不情愿地溜回位置上做作业。他写作业这速度,可谓是“无人能及”呀,一分钟只能写一道题!他写作业的姿势让人“鲜血直喷三千尺”呀!驼着背,抖着腿。他一会儿咬咬手指,一会儿拍拍大腿。“喂,组长这题怎么写?”我晕,又来了。
这就是我们组的拖拉机————韩子俊。