三年级母爱作文
今天,我的表妹到我家来玩,并且还建议我出去玩。心想:自己在家还闷的上呢,不如出去玩玩儿!于是,和妈妈打了一声招呼之后,便准备出去,谁知,却被老妈一声呵住:“我看看你穿的什么衣服!”妈妈说的这句话使我哭笑不得,于是回应道:“我的老妈呀,难道我还不知道穿什么衣服吗?”“那你知道今天天气怎样?”“不知道呀!”“不知道你怎么穿衣服?”妈妈把我说的无话可说了,在妈妈的催促之下,我只能换上衣服,一旁的表妹对我投来羡慕的目光,刚换上鞋,妈妈又开始问我:“你骑自行车去呀?”“嗯”“记住了别再忘拿自行车上的钥匙了!”(我经常忘了拿)“知道啦!”刚下了楼,就听见妈妈在上面喊我:“看着点车,注意遵守交通规则!”“我不小啦”说完,骑上车子一溜烟儿就没影了……表妹追上我,和我说:“姐,你好幸福呀!”我听了这一句话,愣了一下。回忆起刚才的一幕幕,再想一想表妹,她不和她的妈妈一起生活,他妈妈在外地,平时见不到她妈妈,和她奶奶一起生活,并且,她妈妈每次回家,并不关心她,而是把所有的零食给了她一岁半的弟弟。我和她比起来,我得到的母爱比她更多一些。
我们有今天的美好生活,为什么不去珍惜?我们有今天的这份母爱,为什么不去珍惜,让我们从现在开始,珍惜美好的生活,珍惜这一份母爱。