“叮铃铃——”我的闹钟按时响起。还在睡梦中的我,被这烦人的闹钟整怒了,对着它使劲一拍,把他关了。心想,再睡会吧,没事的。
时间过得真快,睡得心满意足的我睁开了朦胧的眼,定睛一看闹钟,吓了一大跳,离上课时间只有十来分钟了。我急忙穿上衣服,跳下床,跑进卫生间洗漱起来。那样子很狼狈,口边沾着白沫,纽扣来不及扣,鞋也穿反了。真是心急吃不了热豆腐啊。我又重新整理衣服。
“哥哥,哥哥快点!我们要走了。”妹妹一个劲的催促道。没办法,我饭也顾不上吃,只好拿起书包就走。爷爷奶奶在门口叫着:“添添,你还没吃饭呢!”“不吃了!要迟到啦!”就这样我空着肚子来到了学校。
三节课过去了,还好,没什么感觉。可到了第四节课,“咕噜咕噜”肚子唱起了空城计。我感觉注意力不集中,有点无力了。但我还抱着一丝侥幸心,可以撑过去吧。不久后,我就打消了这个念头。我肚子的“警报声”越来越频繁,小心思不知到哪去了,恨不得睡一觉也好,脑子里一片空白,课也没听进去什么。慢慢的,无力,腿发软,笔都拿不起来了。整个人都感觉是软绵绵的了。我有点后悔了,为什么要贪睡呢?为什么不吃早餐呢?可又有什么用呢?世上无药医后悔呀!
“叮铃铃,叮铃铃——-”终于下课了!
回到家,我手也来不及洗,直奔餐桌,抓起筷子就狼吞虎咽的吃起来。
事后,妈妈告诉我,这其实是她的“阴谋”。特意不叫我起床,让我体验体验不按时起床的一系列后果。
妈妈,您这招可真够狠呐,我以后可再也不敢啦!