今天晚上是平安夜,动物森林传来一阵欢呼声。狮子大王决定在今晚举行圣诞晚会!所有的动物都可以出来!大家欢呼起来!当然,淘气的小狐狸皮皮也不例外。
皮皮用最快的速度跑回家,告诉妈妈:“妈妈,妈妈狮子大王决定在今晚举行圣诞晚会,小兔菲菲,小狗丁丁和小猴洋洋都要去,我也要去嘛!”妈妈点点头,皮皮开心地说:“谢谢妈妈!”
下午四点了,皮皮来到晚会现场,看到了丁丁,洋洋和菲菲正在布置圣诞树呢!洋洋把灯挂起来,丁丁正在帮忙搬一个个小礼物盒,菲菲在帮他们打气呢!
晚会开始了,丁丁带头跳起舞来,大家都跟他跳了起来,狮子大王也一样。现场一片欢笑声,这时皮皮悄悄地溜到圣诞树下关掉了圣诞树的电源开关,晚会现场变得一片黑暗。菲菲被吓哭了,小动物们哭着吵着找爸爸妈妈,到处一片混乱。这时,皮皮一脸怪笑打开电源开关,正要逃跑时,马先生气呼呼地站在她的面前。皮皮当时被批评了一顿!菲菲很生气地说“坏孩子,圣诞老人不会送礼物给你的!”皮皮伤心的回家了。
回到家它伤心地问妈妈:“妈妈我是个坏孩子巴?”妈妈问:“为什么这样说呢?”皮皮一下大哭起来:“我在晚会上做了一个恶作剧,大家都不喜欢我了而且他们说圣诞老人不会送礼物给淘气的小孩的,妈妈,我知道错了,以后再也不淘气啦!"妈妈安慰的说:“圣诞老人会送礼物给你,因为他喜欢知错能改的孩子。”皮皮半信半疑地睡着了。
第二天皮皮果真收到了礼物。小朋友,你听了这个故事,是否决定要做一个知错能改的好孩子呢?