每个人都有难忘的一幕,有些事令我们深思,有些事令我们潸然泪下,有些事令我们……
一天放学后,我一个人走在空荡荡的大街上,心情低落到了极点,因为这次数学测验只考了76分,心想怎样面对爸妈呢?正在我低头沉思时,只听到〞呯〞的一声响,我抬头一看,原来是个小男孩,大概出我年龄差不多,他正在练习滑冰,只见他摔倒了在再起来,再摔倒再站起来,就这样连续几次,腿上已经摔破了皮,但依然不放弃,还是开心的在练,看到这一幕,令我感动,当他再次摔倒的时候,我跑上前去想把他扶起来,他一把推开了我说:〞谢谢你,哥哥。〞我希望我自己站起来,我不由得退到了一边。
我一直看看他,就这样,慢慢地他竟然学会了。我不由的为他感动。他也高兴的手舞足蹈起来。于是,我走过去问他,弟弟,你为什么不放弃呢?他一脸笑容,用雉嫩的声音回答我:因为我要坚持,只有坚持到底,才能成功,他的脸上洋溢着幸福,我觉得这种幸福,无法用语言表达。
他的这几句话,深深地感染了我,甚至让我已经忘记了数学考得不太好的难过。心想,一次数学考试算什么呢,只要我像那个小弟弟一样坚持,就一定会再次取得更好的成绩。顿时,春风吹在我的脸上,心里已经不再那么沉重。他的这份执着,这份精神,将影响我一生。