我妈妈个儿高高的,不胖不瘦。由于过多的工作,皱纹早就爬到她脸上了。虽然她平时很少在家里吃饭,可是她的口味很特别呢!
几天前的一个晚上,我一进门就闻到了烤肉的香味。妈妈说:“快来,我煮了你最喜欢吃的烤肉。”我放下书包就坐在椅子上等着吃饭了。吃饭时,我尽挑瘦肉吃,而妈妈就只吃肥肉。我问妈妈:“你为什么只吃肥肉呀?”妈妈说:“我喜欢吃肥肉。”
过了几天,妈妈又在做菜了。不知怎么,我就只吃肥肉,而妈妈呢,就吃我不吃的瘦肉,我又问:“妈妈你为什么只吃瘦肉呢?”“我爱吃瘦肉,不爱吃肥肉。”妈妈答道。我想:前几天,妈妈明明说她爱吃肥肉,而今天她又说爱吃瘦肉,这是为什么呢?噢,我明白了。=
昨天晚上,妈妈做咕噜肉。吃饭时,我故意说:“这肉怎么这样甜呀?”妈妈说:“是吗?没道理,我没有放糖呀。”我说:“你可以试试呀。”于是妈妈就夹起一块。“没什么。”妈说。“你再尝几块试试。”我说。妈妈再尝了几块,好像明白了什么。微微地笑了。我也会意地笑了。
同学们,你们现在也许知道我妈妈的口味是什么了吧?