今天我的目光跟着一只蝴蝶观看了一场舞会。
首先,我跟着一只灰蝴蝶闯荡。忽然,一只红灰蝶飞过来了,他们互相打着招呼,谈得津津乐道,然后,灰蝴蝶告别了红灰蝶,继续前进。没过多久,他停在一只蓝灰蝴蝶旁边,好像在问路,我也想知道路怎么走,可我听不懂他们的语言。灰蝴蝶问好路后,就以他最快的速度飞过去了。
在不远的一棵树下,已经聚集了好多蝴蝶,有红灰蝶、蓝灰蝶……多得数不清,他也融入其间。我明白了,原来他们要在这儿开一个舞会,蝴蝶们都从四面八方涌了过来,有些蝴蝶已经开始练习了,蝴蝶越聚越多,大概二十多只蝴蝶时,舞会就开始了。先是“集体舞”,所有蝴蝶一齐在空中翩翩起舞,好似“千手观音”婆娑起舞,婀娜多姿,非常美丽。蛐蛐为舞蹈家们演奏音乐伴奏。独舞开始了,红灰蝶在空中忽上忽下,他拿着一条柳叶在空中挥舞。蛐蛐也不甘示弱,极力演奏出最美的音乐。红灰蝶和蛐蛐的完美配合赢得了大家热烈的掌声,连我也为他们倾倒了。