我的家乡在玉林。
玉林古称郁林,州郡史两千多年,是一座正在崛起的泛北部湾中小企业名城。也是唐朝开元年间,杨玉环杨贵妃的故乡。
玉林物产丰富,发达繁荣。金属矿产资源丰富,其中高岭土储量是广西第一位,花岗岩、石灰石、莹石等储量也非常丰富。玉林属于亚热带气候,是粮食、水果、禽畜重要生产基地,是容县沙田柚原产地,也是全国著名的“荔枝之乡”、“桂圆之乡”、“三黄鸡之乡”。
玉林旅游资源也非常丰富,被誉为“天然南国园林”,是“中国优秀旅游城市”,有大容山国家森林公园、真武阁、勾漏洞、云天文化城等120多处名胜古迹。被世人誉为“岭南美玉,胜景如林”。
玉林的土特产资源丰富,品种繁多,物美价廉。盛产荔枝、龙眼、沙田柚、芒果、香蕉、柑桔、八角、松香、大蒜头、茶叶、甘蔗、剑麻、茶泡、牛巴、;陆川猪、狮头鹅、三黄鸡、城隍酸料等许许多多各式各样的特产。
我爱我的家乡!更爱家乡的一切!