今天,我和爸爸妈妈一起去了101大厦。
我们买了门票,进了大厅,排着队伍准备坐电梯。只听“咔嚓”一声又一声,这是干嘛呀?原来,为了不让大家闲着,馆内的工作人员还会帮我们拍照,配上101大厦早晚的背景,展示在队伍旁边的电视上呢!
时间过得可真快,转眼间就轮到我和爸爸妈妈了。
进入电梯,一位工作人员立马关上电梯,对我们说:“这部电梯是目前为止全世界速度最快的电梯,它能在十秒内把你们带到这座大厦最高的一层楼——八十九楼。”刚等这位阿姨说完,我的耳朵就跟飞机起飞一样“嗡嗡嗡”得难受,原来八十九楼这么高啊!
走出电梯,透过玻璃,窗外的景象似乎是台北的一张地图。在我的眼下,高楼大厦像是一个个小模型;宽阔的车道像是玩具车的赛道;路上的汽车像是小小的蚂蚁;路上的行人,像是快要消失的小黑点。一切都是那么渺小啊!
下了一层楼,我们看到了能预感地震的球。想到它能帮助台北市民逃离灾难,我不禁开始佩服它了。
台北101大厦可真是个有趣的地方!