世上最值得我们感激的莫过于父母对我们的养育之恩了。他们值得我们来用生命去感谢!
父母是我们的第一任老师,是他们教会了我们每一个第一,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们认第一个字词…如果没有我们的父母,就没有我们。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之意”,人也应用尽孝之念,不要等到欲尽孝而亲不在,留下遗憾。要想不变成这样,我们就应该从每一件小事去感恩父母。记得央视曾经播过这样一个公益广告:一个小男孩在母亲的感染下,吃力的端着一个盛满水的盆,天真的对妈妈说:“妈妈洗脚!”就是这样一段广告,感动了多少人,有多少人为其流泪,他们感动的不只是那个小男孩,还有那深深的对母亲的感激之情。
对父母,我们一定要从每一件小事去体会他们对我们的爱,絮絮的唠叨,细微的照顾,都蕴含着对我们的爱。作为儿女,我们要揣着一颗感恩的心,就算是远渡重洋,留学海外,也一定要感恩父母。我们哪怕是为父母做一件小事也可以让他们感到欣慰。当然,作为父母的并没有要求我们什么,可作为儿女我们忍心让自己的父母伤心痛苦吗?孝敬父母是我们中华民族的传统美德,爱父母,就是爱自己。
同学们,我们不要再认为父母是理所当然要帮助我们的,他们把我们带到这个世界上,已经是足够的伟大了,且将我们养大成人,不求回报,也许,他们不能给我们一个无比奢华的家,但是,他们为我们撑起了一片爱的天空。当我们生病时,难过时,流泪时,我们可以回家,尽情享受父母的爱。而父母呢?当他们受到困难时,他们找谁去倾诉?所以,我们要感谢父母,不让他们为我们感到失望。