由于我成绩很好,老师便给了我组长的职位,虽说是最小的官职,但我还是很认真。可是有3个人读书老是结结巴巴,他们就成了我的烦恼。
看,他们又来了。第一个人物是胡鹏,他拿起书就在我面前背起来:“我开心……开心的说……”我说了很多次:“背熟了再来找我。”可他来过好几次了,可就是背不熟。我费了无数的口舌,把他给打发走了。不料,胡鹏走了,却迎来了一个比胡鹏还差的人---涂张志。
他恳求我说:“组长,我是坏学生,宽容一点啊。”我点了点头,想着也就多提醒他几个字而已,可是,不是一个,是几段啊:“周围全是……”神啦!怎么一个比一个惨啊!我要折寿了,倒霉死。我对他大声说:“你们就不能背的熟悉一点才来吗?烦死我了!你看别人!背的多么流畅啊!”说着就指了指班长。他害羞的走了。第三个——韩峰!他把书拿来了,我是真的受不了了,我直接把书扔到地上,对他大吼:“你们个个不能背熟啊!”他委屈的说:“我们可是同学,你就宽容下吧?”“不行!我要负责!”他愤怒的对我说:“神气什么啊!不就是一个破组长吗?老子大不了不背了!”说着就走了。
当个组长可真难,让他们蒙混过关吧,就是辜负了老师对我的期望;不让他们蒙混过关吧,他们就说我骄傲、忘记了同学。这怎么办啊!当个小小的组长都这么难啊?!