大家都知道金毛号称“暖男”。至于它为什么会有这么一个雅号呢?当然金毛确实和有些品种的狗不一样,它可真不是浪得虚名的哦!金毛确实会为主人干很多事情,比如帮主人看孩子,再比如帮主人干家务。也许你还不相信吧!起初的时候,我也是不相信,怎么金毛还会干家务,它怎么干呀?这也太匪夷所思了吧!
不过,真的是这样的。我就在网上看到一只金毛帮着做家务。这一天,主人在自己家的院子里扫地。突然,主人接了一个电话。主人接完电话之后,就出门了,而在一旁的金毛目送着主人之后,又看看主人只扫了一半的地,那些垃圾都没有弄到垃圾桶里去。等一下,要是被风吹走了,可怎么办呢?主人不是白忙活了吗?于是,金毛就用嘴巴把主人刚才扫到一起的垃圾一个一个地衔到垃圾桶里,幸好这些垃圾是几个矿泉水瓶子。金毛三下五除二地就把垃圾处理掉了。然后,金毛又静静地呆在院子里等待着主人的归来。终于,主人回来了。当门打开的一瞬间,金毛看到主人手里拿着一袋米,还有一袋面粉。因为一下子拿不动,主人就把那袋面粉放在了地上。而主人两只手拎着一袋米走了进去。金毛见状二话不说,就立马上前用嘴巴叼起主人放在地上的一袋面粉。金毛肯定想着,主人拿那么多的东西,肯定是累坏了吧!主人看到这只金毛,心里也是乐开了怀。主人用手摸摸金毛的脑袋。金毛吐露着舌头,憨憨地看着主人。好像在说:“主人,你今天干了这么多的活,肯定很辛苦吧!你快休息一下吧!”
瞧,多么懂事的一只金毛呀!看来,这只金毛平时肯定帮主人干很多家务活的。要不然,它也保护会那么的娴熟。更重要的是,它总是那么的自觉主动,根本就不需要主人吩咐它去做。每一次,它都积极主动地帮助主人干家务。真是家有一犬,也是如获珍宝呀!