咚!一个表情坚强,身体圆圆胖胖的不倒翁又被我推倒了,但他似乎不服气的又站了起来,爱玩的我见着奇怪,为何他总是永不认输的挺立着?
不知从何时开始,家里多了一个可爱的红色身影—不倒翁,是妈妈买来送给我的,一开始对他可是又爱又喜欢,但随着许多新奇、好玩的玩具增加,他就埋没在地下室又暗又黑的纸箱里,而我也渐渐遗忘了他,对我来说,他是多余、占位置的。
直到在学校因为考试得不到理想成绩的我,把自己一个人锁在房间哭泣,那时觉得自己好笨,从后面算来第四名的分数好丢脸,心里充满的是对自己成绩自卑的沮丧,而我的脑海却浮现一个身影,我急忙打开房门,冲到地下室东看看,西找找,终于发现那积满灰尘、黯淡老旧的纸箱,打开一看,那鲜艳的红色丝毫没有一点褪色,坚强的表情依然没变,我才明白妈妈送的这个不倒翁含义是如此深远,妈妈希望我能像不倒翁一样,不管跌倒多少次,跌得有多重,仍要坚强不放弃地重新站起来。
在经过这件事后,我嘹解到失败没有关系,能够重新站起来才是最重要的,不仅要“胜不骄”,更要“败不馁”,在获得成功之时也要谦虚,我能明白这件事,都要感谢妈妈以及那可爱的不倒翁。
谢谢你!我的时光宝物—不倒翁。