虽然金钱可以带给人幸福感,但并不代表财富越多越快乐。据调查研究,一旦人的基本生存需要得到满足后,那么,每一元财富的增加对快乐本身都不再具有任何特别意义,换句话说,到了这个阶段,金钱就无法换算成幸福和快乐了。这是我偶尔读到的一段话。
其实,每个人都想生活的幸福、有钱、有房、有车,有漂亮的爱侣,但能真正拥有的却在少数,更多人的生活则是平淡普通的。
金钱多了,也有钱花不出去的烦恼,或是想着如何挣更多的钱,保住自己的家业,维持习惯的生活,同样是愁眉不展。倒不如轻松点、豁达点,钱再多,每天还是三顿饭、一张床,够花即可,虽然要求是低了些,但毕竟这才是普通人的生活。
快乐是用金钱买不到的。夫妻之间的和谐共处,能用金钱买到吗?健康开朗的心情,能用金钱买到吗?拥有金钱只是快乐生活的一部分,一味的信奉金钱至上,到头来受伤害的是你自己,要敢于正视自己,明确自己的定位,任何时候,只要尽力而为,就无悔人生的点点滴滴失败和挫折。